Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Тракторный пост


Когда я училась в школе - все поголовно мои сверстники хотели из России уехать. Сидели и грезили. Всем классом. В суровые девяностые никто из одноклассиков (кроме, может, пары человек) хорошо не жил, поэтому Европа с Америкой казались раем на земле. Пределом мечтаний.
Если спросить современных школьников, то почти все хотят жить и работать в России. Свалить не хочет никто. Патриотизм так и прет, что уж.
Правда, тут стоит заметить, что уровень жизни изменился в разы по сравнению с предыдущими годами - жить стали лучше (по крайней мере временно), заграница уже не кажется чем-то далеким и недостижимым.
Лично мое мнение на тему остаться или уехать неоднозначное. В России много вещей, которые ну просто ахтунг. Например, дрист везде.


У нас куча проблем в виде слабо развитой инфраструктуры, грязи, неумения убирать улицы, и прочее, и прочее. Повсеместные срач и дрист просто выбивают из колеи, на самом деле. Сейчас к этому всему присоединились еще и проблемы с рублем.
А в Европах будут кучи проблем с языком, поиском работы и так далее, и вообще может быть жизнь мигранта не так радужна. Наверное.
А на самом деле, хорошо жить можно в любой стране, если у тебя высокий доход. Это, наверное, мое окончательное мнение.

Интересно, что публика думает на тему, где лучше жить.
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments