Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

  • Mood:
  • Music:

Начинания

Уже давно меня посещают мысли о том, что я хочу научиться рисовать. Не знаю зачем. Но я не просто хочу, а даже что-то делаю для этого. Куда меня завело и чем я объясняю свои действия - в посте.
Окунь для привлечения внимания:


Итак, начала я с изучения литературы. Хотя как сказать изучения - на данный момент я прочитала несколько книг, некоторые даже купила:

Почему именно это? У Яны Франк - имя, которому доверяешь. У Ратковски книга называлась "Артбуки, эскизные блокноты и путеые дневнеки" - а это примерно то, чем я хочу заниматься. После прочтения решила купить и другую книгу автора, так на полке появилась "Профессия - иллюстратор". Автор ведет блог conjure, если кому-то вдруг тоже станет интересно.
Книги - вдохновляющие. Хотя я не совсем уверена в том, что это - именно то, что нужно читать, когда ты сама последний раз брала в руки карандаши в третьем классе, а сейчас пытаешься все-таки начать учиться.

Карандашей и прочего тоже пришлось прикупить

Помимо карандашей купила акрил. А почему акрил? А фиг знает. Акварелью и гуашью не получалось рисовать еще в школе, масло - слишком круто, а акрил посоветовали авторы.

Кроме обычной бумаги для графики и акварели решила приобрести эту прелесть:


Черный - молескин для рисования. Любовь к молескинам зародилась во мне, когда они выпустили серию блокнотов с лего. Как фанатичный коллекционер, я купила всю серию (четыре штуки). А потом оказалось, что ими так удобно и приятно пользоваться... В общем, я втянулась.
Серые - это тетрадки для рисования Hahnemuhle. Они очень нравятся мне и форматом, и бумагой. Я сначала даже думала, что их придется заказывать на ебее, но потом по счастливой случайности обнаружила их в Дирижабле. Была жуть как рада, и рада до сих пор.

Ну и немного набросков напоследок. Наброски делались еще в простом, не предназначенном для рисования молескине.
Раз


Два


Три


Четыре


Пять


Хочу научиться делать тени. Пока что с этим беда.
Если у кого-то есть советы и конструктивная критика - выслушаю.
Tags: рисование
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments