Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

  • Mood:

Урал, день 2: сборка катамаранов

Ливни прошли мимо, так что на утро было жарко и солнечно. Палатка просохла почти полностью, равно как и все вещи; последствия дождя были устранены. Если такое солнце будет и дальше, удастся даже обгореть.



Комары и прочая мошкара вылезают только под вечер, но некоторые экземпляры можно отыскать и в лесу.



Дно реки, где мы стоим - каменистое, иногда с растениями, у берегов - глиняное. Речку можно прейти вброд, что я и сделала сегодня с утра. Вода порядком холодна.



Основная часть группы была занята сборкой катамаранов. Вообще на катамаранах я поплыву впервые, так что такая конструкция для меня - диковинка. Она состоит из двух баллонов, соединенных палубой из резины на одном катамаране и сетки на другом, и нескольких палок - металлических и деревянных.






Наш экипаж - 10 человек, у нас два катамарана: четверка и шестерка. Я пока плыву на шестерке, в носу.



Катамаран куда медленнее байдарки, постоянно садится на мель, но в целом хорошо, спокойно идет. Речка очень мелкая, много камней, некоторые очень острые и торчат посреди реки. Иногда мель приходится обтаскивать (ненависть).  Не так уж и просто управлять катамараном, точнее, не просто добиться состояния, когда левая и правая стороны гребут с одиноковой силой. Из-за этого его периодически разворачивает на одну из сторон.



Особенность местной фауны: тут много больших жуков-усачей. Еще я видела огромного паука размером с ладонь, он уберкаваен.



Веселее всего было на стоянке ночью. К речке вылезло много-много жирных жаб. Они прелестны: коричневых и зеленых оттенков, в бородавках, недовольно смотрят на тебя, когда ты светишь им в морду фонарем. Странно, что они показываются только ночью. Вероятно, днем для них слишком жарко.
Tags: Россия, Урал, дневники, походы, путешествия
Subscribe
promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments