Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Колесо обозрения на острове Одайба

Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками человека остров выглядит с высоты.



В целом, меня конечно больше интересуют телебашни, но я люблю и другие сорта смотровых площадок, которые находятся на высоте. Про всякие-разные смотровые площадки можно почитать тут, хотя этот список все еще не полный. У меня руки не доходят выложить репортажи из телебашен в Пекине, Риге и Москве, а также с колеса обозрения в родном Нижнем Новгороде. Но я это сделаю! Когда-нибудь.


Недостаток колеса обозрения - это то, что оно двигается, и иногда делает это слишком на мой взгляд быстро. Стационарные смотровые площадки куда приятнее - там можно спокойно походить-посмотреть, а самое главное - делать это столько, сколько тебе хочется. А колесо крутнулось - и все. Надо было успеть все заснять вовремя.


Но вид с колеса обозрения на Одайбе все равно хорош. Вот тут видна автомагистраль и огромная парковка. Вообще говоря, такое количество машин для Японии - редкость. В Японии очень и очень мало машин в принципе, так как содержать их ну очень дорого.


Развязки.


С другой стороны - Токийский залив с его промзоной.


И корабли.




Тем временем колесо поднялось повыше.


Стало видно, что это морская платформа идеальной прямоугольной формы. Очевидно, что она тоже полностью рукотворная, как и сам остров Одайба.


А кабинка все поднимается и поднимается.


Нам повезло, и колесо остановилось на тот моменте, когда наша кабинка была в точке, близкой к максимуму высоты - возникли какие-то технические неполадки.


Но вскоре колесо снова закрутилось.


Все-таки в Японии красиво.


А тем временем мы спустились.


Вот так колесо выглядит снизу.




Колесо обозрения - это тоже очень круто, хотя телебашни все равно лучше.



Дружить журналами

Tags: #Япония, #путешествия, Япония, высотки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “высотки” Tag

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Облом петербургской телебашни

    Многие уже давно в курсе моей телебашнемании. Так что, оказавшись в Питере, я думала направить свои стопы на башню Ленинградского…

  • Небесное дерево Токио

    Самая высокая в мире телебашня и второе по высоте сооружение в мире после Бурдж-Халифа, ну и моя любимая достопримечательность Токио - Небесное…

  • Взгляд с высоты Токийской телебашни

    Телебашни - это моя страсть! Если я попадаю в город, где имеется доступ на таковую, скорее всего пойду именно туда. Нет ничего лучше, чем осмотреть…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Монмартр, который мне не очень понравился

    Перед первой моей поездкой в Париж практически каждый бывавший там советовал мне подняться на Монмартр. Кто-то называл это место сердцем Парижа,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments