Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Одайба - искусственный остров в Токийском заливе

Как я уже писала ранее, Одайба - это искусственный остров, изначально созданный для военных целей, но в последующем ставший довольно крупным туристическим центром. Туристов тут привлекают уютные песчаные пляжи и различные заведения развлекательного толка.



То, что остров рукотворный, в принципе заметно. Например, тут очень ровная береговая линия.


Или участки идеально прямоугольной формы.


Заливчик опять-таки идеальной формы.


А вот по "основной части" острова трудно сказать, что он рукотворный. Ну земля и земля, казалось бы как везде.


Так ведь и не скажешь, что кроме воды тут когда-то ничего не было.




На острове расположен своего рода развлекательный центр с колесом обозрения. На колесо мы еще поднимемся, я не могла его просто так пропустить.


Очередной пешеходно-велосипедный переход через всякие автомагистрали.


Вот так это выглядит вблизи:


Тут же находится колесо обозрения и проходит какой-то фестиваль. Как я поняла из описаний в интернетах, фестивали тут проводят постоянно и движуха на Одайбе обычно не кончается.


Собственно, как по мне - самое интересное в этом острове - это его рукотворность. Его умудрились создать так, что эта рукотворность заметна, если смотреть например с моста, и вообще не знаметна, если находиться на самом острове. Что, на мой взгляд, очень круто.



Дружить журналами

Tags: #Япония, #путешествия, Япония, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Мост через Токийский залив

    Одайба - это искусственный остров в Токийском заливе. Изначально он создавался как укрепление, где стояла цепь артиллерийских батарей, однако сейчас…

  • Тихий океан

    Недавно впервые в жизни увидела океан, до этого все время была только на морях. А если быть точным, то это один из заливов Тихого океана - залив…

  • Тысячи статуй Будды

    Помимо Котоку-ина со статуей Большого Будды, в Камакуре находится множество других храмов. Мы посетили невероятно красивый храмовый комплекс…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments