Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Тихий океан

Недавно впервые в жизни увидела океан, до этого все время была только на морях. А если быть точным, то это один из заливов Тихого океана - залив Сагами.


Находится он все в той же Камакуре, про которую уже было несколько постов. Очень много чего можно посмотреть в этом городе: и храмы, и Большого Будду, и океан. Вот вид на океан со смотровой площадки храма Хасе-Дера.


А вот вид сзади прямо с побережья. Мой муж не очень любит фотографироваться, поэтому иногда приходится "стрелять в спину".


Зато он находит какую-то живность и просит меня фотографировать ее.




Вода, кстати, довольно холодная и очень-очень соленая. На самом деле даже немного удивительно, что океан я увидела только сейчас, все-таки по профессия у меня - океанолог (хы-хы). Все измерения и научные экспедиции как-то были в основном в морях все время, до океана еще пока дело не доходило. Впрочем, все еще впереди, если останусь в профессии.


Кстати, скорее всего в этом году я еще раз попаду к Тихому океану, только немного в другое место (какое именно - пока не скажу). Также в этом ЖЖ скоро появится репортаж из Йокогамы. Да и вообще морей и океанов нынче планируется довольно много.



Дружить журналами

Tags: #Япония, #путешествия, Япония, море, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Одайба - искусственный остров в Токийском заливе

    Как я уже писала ранее, Одайба - это искусственный остров, изначально созданный для военных целей, но в последующем ставший довольно крупным…

  • Мост через Токийский залив

    Одайба - это искусственный остров в Токийском заливе. Изначально он создавался как укрепление, где стояла цепь артиллерийских батарей, однако сейчас…

  • Тысячи статуй Будды

    Помимо Котоку-ина со статуей Большого Будды, в Камакуре находится множество других храмов. Мы посетили невероятно красивый храмовый комплекс…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments