Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Большой Будда

Будучи в Японии, я посетила очень много объектов религиозного толка. Один из них - это статуя Большого Будды и храм Котоку-ин, где этот самый Будда находится. Данный храм расположен в городе Камакура, префектура Канагава.


Вообще, в Камакуре очень и очень много храмов, как синтоистских, так и буддийских. То есть их очень много по всей Японии, но конкретно в Камакуре концентрация гораздо выше средней. По этой причине Камакура - весьма популярное место для "религиозного туризма" - туда стекаются десятки тысяч японцев, чтобы помолиться.

Большой Будда - самая видная достопримечательность Камакуры. Это бронзовая статуя высотой приблизительно 13,5 метров, датируется она аж 1252 годом. Сам по себе Будда очень внушительный - не каждый день видишь перед собой такую махину. На его фоне ты и все люди вокруг кажутся такими мелкими.

Внутри статуя полая, и в теории туда даже можно пройти. Правда, чтобы это сделать, необходимо отстоять традиционную азиатскую трехчасовую очередь, что нам делать было очень сильно лень. Но японцы стоят.

Так как мы были в Котоку-ине в праздничный день, туристов здесь было просто немеренное количество.

Около Большого Будды также находятся храмовый комплекс, лавочки с едой и мороженым, кучи сувенирных магазинов со всякой мелочью. Вся территория очень ухожена и облагорожена.

Достопримечательность и правда очень впечатляющая. Когда над тобой нависает такая махина, ее начинаешь даже побаиваться немного. Но статуя сама по себе классная.

В Японии здорово.

Дружить журналами

Tags: #Япония, #путешествия, Япония, буддизм, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Одайба - искусственный остров в Токийском заливе

    Как я уже писала ранее, Одайба - это искусственный остров, изначально созданный для военных целей, но в последующем ставший довольно крупным…

  • Мост через Токийский залив

    Одайба - это искусственный остров в Токийском заливе. Изначально он создавался как укрепление, где стояла цепь артиллерийских батарей, однако сейчас…

  • Тихий океан

    Недавно впервые в жизни увидела океан, до этого все время была только на морях. А если быть точным, то это один из заливов Тихого океана - залив…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments