Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Северная Корея

Хочу поделиться одним фильмом, который меня очень впечатлил. Фильм называется "В лучах солнца", режиссер Виталий Манский. Фильм рассказывает о жизни обычной девочки в Северной Корее. Трейлер к фильму:


Я сразу скажу, что фильм довольно депрессивный, и от него тянет оруэлловщиной за километр. Смотреть его страшно, несмотря на то, что де факто никаких страшилок в фильме нет - кошмарна в фильме сама жизнь, этот запуганный народ, эта тотальная промывка мозгов с детства.

Я бы отнеслась к этому фильму как к очень хорошей, годной антиутопии типа "1984" или "Мы", если бы не знала, что он документальный и что жизнь, показанная там - самая настоящая. И от этого просто мурашки по коже.

Считаю эту кинокартину абсолютно гениальной, рекомендую к просмотру всем.

Дружить журналами

Tags: видео, обсудить, что посмотреть
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

  • Обзоры

    Смотреть обзоры я сначала не очень любила, и делала это только перед покупкой каких-нибудь гаджетов. Когда берешь себе смартфон, грех не узнать, что…

  • Приуныла

    В последнее время что-то приуныла, и даже писать сюда особо не хочется. Пуктов для уныния несколько - это и погода, и самочувствие, и некая…

  • Живой Журнал скатился

    А в этом посте я буду ругаться, и ругаться много. Стоит признать, что любимая нами уютная Жэжэшечка скатилась и застряла где-то в нулевых, забывая о…

  • Мобильная фотография

    Набирает обороты новый вид деятельности - мобильная фотография. Теперь к смартфону можно присобачить линзу для получения на фотографии того или иного…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments