Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Купила новую игрушку

В качестве баловства купила себе новую игрушку - экшн-камеру Xiaomi Yi. Это такой китайский аналог гоупро. Устроила ей небольшую прогулку, поснимала фото-видео, результатом осталась очень довольна.



Сама игрушка весьма компактная, смотрится ярко и красиво. Есть такая же, только в белом варианте. Главное достоинство этой камеры - цена. 4500 рублей. За такую цену снимает она вполне себе сносно, ниже для образца выложу фотографии. Сразу скажу, что фоторафии я кадрировала, так как не люблю много пустоты на снимке, но ничего больше не меняла (обычно я балуюсь со всякими яркостями-контарстностями и прочим).

В общем, фоточки с нее.


Против света:


Управляла ей пока что со смартфона, но это от того, что еще не успела купить для пульта к ней батарейку.


Да, монопод и пульт продаются отдельно. Еще отдельно можно закупить крепения на голову/велосипед/кота/собаку/небо/солнце и влагозащитный чехол. Приобретением последнего планирую озаботится в ближайшее время.
\

С пейзажами у нее не очень, но, собственно, она для них и не предназначена.


Еще я снимала видео. Его показывать тут не буду, ибо зачем, но скажу, что качество оного меня вполне себе устроило. Как, впрочем, и фотографий. Это чисто от того, что от игрушки за 4500 не ждешь чего-то такого, что прямо "Ах!", то есть радует именно соотношение "цена-качество".

Объектив у нее широкоугольный (155 градусов). Аккумулятор мелкий и довольно быстро разряжается, так что надо запасаться пауэрбанками.

Как мне кажется, такая камера очень хорошо подходит, если хочется "поиграться". Для какой-то более серьезной съемки лучше брать гоупро. Хотя, в принципе, и на Юи можно создать что-то стоящее, лишь бы были прямые руки и желание творить.

Оценка 5 из 5 в основном за соотношение "качество-цена".

Дружить журналами

Tags: покупки, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

  • Полумертвая достопримечательность Сахалина

    Уникальная достопримечательность Сахалина - это заброшенный маяк Анива. Он находится в очень труднодоступном месте, так что способны его увидеть не…

  • Рыбалка на Охотском море

    Удивительное дело случилось со мной в Охотском море - я начала рыбачить, хотя раньше особо этого не делала. А все от того, что не рыбачить там…

  • Обзоры

    Смотреть обзоры я сначала не очень любила, и делала это только перед покупкой каких-нибудь гаджетов. Когда берешь себе смартфон, грех не узнать, что…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments