Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Прогулка по Питеру

С Санкт-Петербургом у меня давняя взаимная любовь. Каждый раз, когда я сюда приезжаю, тут солнечная погода. Вот в интернетах все жалуются на Питерские слякоть и дожди, а я даже и не замечала их особо. Конечно, я не жила в этом городе, но тут для меня всегда солнышко.



Питер замечателен тем, что в хорошую погоду гулять тут - просто сказка. Во всяком случае по центру города. Так что для прогулки я выбрала один из ну самых популярных туристических маршрутов и прошла очень скромные 12 километров. Вот так:


Кто не в курсе, я довольно большой фанат хождения пешком. Пока что текущий рекорд - это 50 километров (переход из Йокогамы в Токио, про который еще нет поста в ЖЖ, но который можно найти к примеру на страве). Также видимо присутствует легкая профессиональная деформация, и как физик-экспериментатор я люблю измерять все: пройденные километры, шаги, килокалории и любые другие параметры. Поэтому ни одна прогулка не обходится без шагомера. Про шагомер надо будет наверное написать отдельный пост, но пока скажу, что использую для этой цели Mi band 2 от Xiaomi.

В эту прогулку результат очень скромный.


Питер нереально крутой. Спецслужбы тут явно не дремлют:


А вдруг кто-то ловит покемонов в храме:


Наверное, Петербург я люблю больше других городов России. Возможно, такие чувства есть у многих. Переезжать сюда я правда явно не собираюсь, а вот периодически прилетать на недельку-другую - это сколько угодно.


От прогулок тут получаешь какой-то нереальный кайф. Красотища же!


Безумно жаль, что Исаакий таки передали РПЦ. А на самом деле, жаль было уже тогда, когда оттуда убрали маятник Фуко. Вот деинсталляция маятника Фуко оскорбляет мои чувства неверующего.


Очень жаль, что набережная не полностью пешеходная. Как было бы классно видеть тут зону без машин.


Идиллия.


Наверное, мой самый любимый музей здесь. Обожаю Кунсткамеру. Могу залипать там днями.


Петропавловка. А на фоне - та самая телебашня, из-за которой я потерпела большой облом.


Дворцовая площадь.


Фонтанка.


Если бы не миллионы машин везде, то это даже было бы похоже на Европу.


Но пока что увы, гулять по такому не вот чтобы комфортно.


А вот ходить на катере - вполне себе.


Классный город.


Очень жаль, что в этот раз я не попала в этнографический музей. Там была фотовыставка про Арктику, а я сюда дошла когда он уже закрывался.


Спас.


Почему я люблю Питер? Тут очень красивые фасады зданий.


От таких фасадов я получаю особенный кайф.


Конечно, тут нет европейской продуманности и внимания к деталям. Так, за весь мой путь лавочки встретились мне дважды (ну может трижды). У меня в принципе осторой необходиости в них нет, но какая-нибудь бабулька, решив погулять по Питеру, будет страдать. Еще большая проблема с урнами. Пришлось довольно долго идти с пустым стаканчиком из-под кофе в руках, так как его банально было некуда выкинуть. И ладно у меня особое отношение к городам вообще, и мусор я буду выкидывать только в урну. Недалекие граждане мусор кинут себе под ноги, так как просто рядом нет урн.

Но даже так Питер все равно шикарен.

А в комментариях напишите какой у вас любимый город России и почему.

Дружить журналами

Tags: #Россия, #пешиепрогулки, #путешествия, Россия, пешеход, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments