Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Англичане в шоке от России

Этим летом я вообще думала не каучсерфить, то есть перестать принимать у себя в гостях путешественников из разных городов и стран. И даже не стала верифицировать профиль, то есть не подтверждала то, что я таки живой человек. Однако запросы от путешествующих все равно приходят: вот она, сила положительных отзывов. На некоторые запросы сложно не ответить, так как человек представляется интересным, и с ним очень хочется пообщаться. Таким макаром ко мне заехала пара агличан. Ну не могла я проигнорировать человека, у которого PhD в области физики элементарных частиц.



Для тех, кто совсем в танке. Каучсерфинг - это система поиска жилья у местных жителей. Если ты готов принять у себя путешественника на пару дней, или просто пойти погулять с приехавшим в твой город человеком - регистрируешься и ищешь приключенцев на свою голову. Все просто. Естественно, когда куда-то едешь, можно точно таким же макаром искать жилье у местных аборигенов. Весь кауч абсолютно бесплатный, то есть аборигены поселят тебя к себе без денег - расплачиваться будешь рассказами о путешествиях. И да, прием гостей - это вовсе не обязательное условие для пользования сервисом, можно только путешествовать, а самому в гости к себе никого не пускать.

Я своего рода фанат кауча, причем люблю и искать жилье таким макаром, и принимать у себя гостей. Вся эта движуха позволяет довольно много общаться с иностранцами, что в свою очередь позволяет заметно улучшить навыки разговорного английского. Так что это у меня своего рода один из способов прокачать английский - когда чтение книг и просмотр фильмов уже не катит. Собственно, улучшение собственных лингвистических способностей - это моя основная цель в приеме гостей на кауче.

И вот недавно заезжали англичане. Данная категория граждан моим целям удовлетворяет лучше всего, так как являются носителями языка. С носителями разговаривать заметно труднее, обычно они болтают очень быстро и непонятно.

В этот раз меня ждало своего рода "унижение": между собой англичане разговаривали очень бегло, а со мной говорили в специально замедленном темпе. Не, я все поняла и смогла вполне нормально общаться, но знать, что специально для тебя замедляют скорость речи - это как-то немного неловко что ли.

А стори с ними была такая: они увидели в одном из наших ПАЗиков рекламу местного нижегородского котокафе, почему-то очень воодушевились и захотели пойти туда. Сказали, что в этом их Лондоне таких штук нет. Я данное обстоятельство сразу поставила под сомнение и проверила свои догадки в гугле. Оказалось, что догадки верны, и в Лондоне этого добра навалом и чуть больше (еще бы!), просто, видимо, граждане не слишком много внимания обращают на рекламу.

У нас в Нижнем это тоже есть. Впервые была в такого рода заведении. Довольно забавно. То, что ты пытаешься съесть, у тебя пытаются отжать коты, которым тут позволено беспредельничать по-всякому, залезать на столы, залезать на тебя и вот это все.


Не знаю, почему обычное котокафе так удивило зарубежных гостей, ну да ладно.

В целом, это еще один очередной положительный опыт каучсерфинга. А у меня и не было пока что еще отрицательного опыта. Я думаю, такового можно легко избежать, если внимательно читать анкеты людей, отзывы и сообщения, которые они тебе пишут.

Так что не бойтесь каучсерфить, это реально очень крутая тема.


Дружить журналами

Tags: #каучсерфинг, #путешествия, каучсерфинг, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “каучсерфинг” Tag

  • Нидерланды против Голландии

    А я продолжаю каучсерфить. Не так давно поступил запрос от чуваков, которые сказали, что они из Голландии. Я всегда думала, что страна называется…

  • Новые друзья России

    Иностранцы весьма редко приезжают в Нижний Новгород, так что у каждого последующего товарища интересно узнать, как он вообще сюда попал. Совсем…

  • Иностранцы в российской провинции

    Самые частые иностранные гости в Нижнем Новгороде - это китайцы. Кого-то, кроме китайцев, найти тут довольно сложно. А эти ребята встречаются…

  • Нижний Новгород туристический

    Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я…

  • Вот как на самом деле надо путешествовать!

    Через каучсерфинг меня нашла одна очень интересная путешественница Ева. Интересна она например тем, что едет на велосипеде из Пекина в Париж. Это…

  • Бесплатное жилье в центре Парижа

    Я впервые в жизни искала ночлег этим методом, и мне с первого раза отлично это удалось. Как результат - за жилье в Париже я не платила ни копейки,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →