Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Взгляд с высоты Токийской телебашни

Телебашни - это моя страсть! Если я попадаю в город, где имеется доступ на таковую, скорее всего пойду именно туда. Нет ничего лучше, чем осмотреть окрестности с высоты.


Токио - это город, с которого и началась моя телебашнемания. Собственно, именно посещение Tokyo Tower в 2015 году (вот тут) и породило эту страсть ко всему, что повыше и откуда вид получше. Но в прошлый раз было много дел в Японии, и залезть на башню я смогла только ближе к ночи и к ее закрытию. Поэтому и эту поездку в Японию Токийская телебашня была обязательным пунктом.


Разные телебашни и красивые обзорные площадки, где я побывала, можно посмотреть по тэгу высотки. Но это лишь часть того, что уже посетила. На подходе будут еще один репортаж из Tokyo Skytree (самая высокая в мире), телебашни в Риге и Пекине, Останкино, а также маяк Yokohama Marine Tower. Так что скоро эту высотную коллекцию ждет большое пополнение.

А пока автор разбирает фотографии, чего делается в силу загруженности медленнее, чем хотелось бы, читателю предлагается к просмотру свежие снимки с Токийской телебашни.


Откуда, кстати, хорошо видно Tokyo Skytree, о которой речь пойдет в следующем посте про высотки. Кстати, из всех высоток Skytree - моя любимая.


Tokyo Tower занимает 23 место в рейтинге самых высоких телебашен мира. Ее высота составляет 332,6 метра, а обзорная площадка находится на высоте 250 метров. С такой высоты вид открывается великолепный.




Отсюда Токио выглядит, как каменные джунгли, хотя на самом деле город везде абсолютно разный.


В полу есть небольшие окошки.


И целый стеклянный пол.


Вот так Токийская башня выглядит, если посмотреть на нее сверху вниз.


Вид на Токийский залив.




Из инсты:


В целом, мое категорическое мнение такое: любой город инетерсно посмотреть с какой-нибудь обзорной площадки повыше. Так что не проходите мимо телебашен, обычно именно оттуда обычно открываются лучшие виды.


Дружить журналами

Tags: #Япония, #путешествия, Япония, высотки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “высотки” Tag

  • Маяк Yokohama Marine Tower

    В Йокогаме есть маяк, мимо которого пройти никак нельзя. Называется он Yokohama Marine Tower. Высота маяка - 106 метров, а на 100 метрах находится…

  • Колесо обозрения на острове Одайба

    Как абсолютный фанат объектов повыше, я не могла пропустить колесо обозрения на острове Одайба. Мне было очень интересно, как этот созданный руками…

  • Облом петербургской телебашни

    Многие уже давно в курсе моей телебашнемании. Так что, оказавшись в Питере, я думала направить свои стопы на башню Ленинградского…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments