Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Наказала нерадивых автомобилистов

Недавно ездила по делам загород. Так как ехать было всего ничего (40 км в одну сторону), решила проделать этот путь на велосипеде. И, как водится на российских дорогах, столкнулась с типичным автохамством.


У нас есть очень крутой подъем/спуск (смотря в какую сторону ехать) в одном месте, который даже в народе называют "долиной смерти" из-за часто происходящих там ДТП. Это я говорю про тот, который у населенного пункта Ветчак. В общем, путь мой лежал так, что надо было ехать по этой горке вверх. То еще удовольствие, на самом деле, так как горка довольно крутая. Трасса - так себе, обочина - грязь с песком. В общем, условия примерно такие, как а заглавном фото.

Я медленно двигаюсь по асфальту справа. Рядом движения в целом нет, так как автолюбители в очередной раз встали в пробку. В прочем, и у меня на таком подъеме особо нет сил показывать чудеса скорости.

Тут среди водителей нашлись мудаки, которые решили, что им можно просто взять и обогнать всю пробку по обочине. Проезжая мимо, такой мудак поднимает столб этого песка вверх, что ухудшает видимость и просто противно, блин. Сразу на первым мудаком нашелся и второй мудак. Стало ясно, что если ничего не сделать, таких будет еще много.

Не долго думая, я вырулила на середину обочины, перегородив ее так, что объехать меня было невозможно. Напоминаю, что там очень затяжной, крутой и длинный подъем, куда на своем велосипеде я ехала со скоростью два инвалида в час. Ну, предствляете, как крутить педали в очень крутую горку.

За мной, естественно, собралась колонна мудаков, которые думали, что сейчас они быстренько обгонят по обочине. Они негодовали, бибикали, и чуть ли не улетали в небо на задней тяге. Но пропускать я никого не собиралась и не стала, разумеется. Обгон по обочине - чистой воды хамство, и им, вообще говоря, надо стоять в пробке на трассе. С другой стороны, я, как велосипедист, как раз имею полное право передвигаться именно по обочине, хотя в целом предпочитаю асфальт. Но тут мне очень хотелось наказать мудаков (и не хотелось терпеть пыль в лицо).

В общем, я очень конкретно затормозила всех обгоняльщиков по обочине, не дав им проехать в принципе. Горжусь собой, чувствую себя немножечко СтопХам, чью деятельность я очень одобряю и уважаю (кстати, если вы есть в НН, то черканите мне куда-нибудь). Стоит также отметить, что данное место не является автомагистралью или дорогой только для автомобилей, то есть передвигаться по ней я имею полное право. И кстати говоря я, в отличии от многих автомобилистов, не нарушаю ПДД, чего желаю абсолютно всем.

В целом, даже если есть какие-то дела за пределами города, можно поехать по этим делам на велосипеде. Мой маршрут, примерно 80 км в обе стороны (по треку не видно, но он туда и обратно).


В целом, сейчас лето и более-менее тепло (на самом деле нет), самое время расчехлять велосипед и пересаживаться на двухколесный транспорт. Сама я велосезон открыла еще в конце марта, и с тех пор использую его как основное средство перевижения.


В общем, всем добра, а также пожелание знать и не нарушать ПДД. Это важно.

Дружить журналами

Tags: #НН, #НижнийНовгород, #велосипед, #спорт, Нижний Новгород, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →