Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Жилье на японских окраинах

Любой прошаренный путешественник знает, что жилье лучше всего искать ближе к центру и ко всем достопримечательностям, а вовсе не на окраинах, где подешевле. Сегодня пост о том, так ли это в Японии.


Вообще, когда я первый раз ездила в Токио в 2015 году, я еще плохо ориентировалась в местности, и поэтому поселилась в отеле около одной из главных транспортных развязок (Икебукуро). Место очень и очень хорошее, но денег на это было потрачено немерено, что меня весьма огорчало. В поездках я обычно захожу в отель только чтобы спать, поэтому к жилью непривередлева, и в принципе мне для счастья достаточно наличия кровати, розетки и душа. С другой стороны, я довольно скуповата, и поэтому меня всегда душит жаба переплачивать за жилье.

В этом году я думала, что бюджетных вариантов в Токио особо и нет, но... Но я никогда так не ошибалась. В этот раз я решила рассмотреть также варианты подальше от центра. И нашла прямо-таки офигенное место где-то на окраинах. Но тут стоит учесть, что японские окраины - они все же японские, и даже там очень круто. Мы жили недалеко от довольно интересной улочки а-ля "базар", где можно было недорого поесть местной еды или купить разных полезных вещей (например, я купила кучи чая).


Местечко называлось Happy Road Ohyama.


Находится это дело не очень далеко от той же самой станции Икебукуро, которая в Токио является одной из крупнейших транспортных развязок. Вот уж оттуда уехать можно куда угодно. От нашего жилья можно было проехать три остановки на электричке до Икебукуро (наша станция - Ояма), а оттуда хоть куда. Но де факто между Оямой и Икебукуро всего 4 километра, так что мы просто просыпались пораньше и шли до Икебукуро пешком. Я очень люблю ходить пешком, и уж что-то, а утренняя прогулка по японским улочкам доставляла мне огромное удовольствие. В итоге этой электричкой мы воспользовались всего раза два от силы: когда заезжали и тащили багаж, и когда уезжали и тащили багаж. Для наглядности даже приложу карту, где зелеными стрелочками обозначена Ояма (звездочкой - место с жильем, сам же "базар" находится около станции электрички), а красной - Икебукуро.


Кстати, именно на Икебукуро находятся те классные совы:


Жилье мы нашли стандартным и знакомым любому петешественнику способом - сняли комнату через эйрбнб. Собственно, перед поездкой я шерстила многие букингоподобные сайты, но в этот раз удача улыбнулась мне на эйр. Я несказанно радовалась, когда нашла отдельную комнату, за которую за две недели за двух человек мы заплатили 21800 рублей. То есть приблизительно 11к с человека. За две недели. Цена - просто ни о чем.



Само по себе жилье чем-то особенным не было: ну комната и комната. Душ есть, кухня есть, розеток - целый вагон. В поездке мне большего не нужно в принципе, все равно я прихожу туда только спать.

В общем, я дичайше была рада такому варианту, и меня устроило все: и местоположение, и цена, и само жилье. Однозначно я больше не буду бояться снимать квартиры в японских окраинах, удаленных от туристических центров. Хотя, конечно, к выбору жилья в задрищенсках стоит подходить с головой, и такая штука не в каждой стране прокатит. К примеру, в каком-нибудь Париже я бы не стала селиться в дешевом зажопье, потому как таким макаром можно угодить в районы с нехорошей криминальной обстановкой. Точнее, в Париже так можно делать, если хорошо знать сам Париж, и куда в этом замечательном городе лучше не соваться. А вот в Японии можно смело заезжать куда угодно без тени сомнения.

В целом, по моим наблюдениям в Японии лучше попытаться снять квартиру/комнату, а не отель. Почему-то отели выходят в среднем дороже. А зачем переплачивать за жилье, когда эти деньги можно потратить в Японии на кучу другой развлекухи?

В общем, мне просто хотелось поделиться очень удачным опытом снятия жилья. Для любителей ходить пешком вариант вообще идеальный, да и три станции на электричке - тоже вообще не проблема.

Дружить журналами

Tags: #Япония, #путешествия, Япония, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Топ-5 моих любимых каналов на ютубе

    В интернетах столько всего, но так мало хорошего контента. Найти что-либо действительно классное обычно весьма сложно, поэтому годнотой грех не…

  • Мобильная фотография

    Набирает обороты новый вид деятельности - мобильная фотография. Теперь к смартфону можно присобачить линзу для получения на фотографии того или иного…

  • Российское кино про космос

    Сходила недавно на Салют-7. Даже не ожидала увидеть что-то подобное на экране. Если коротко, то мне фильм очень понравился, а самое главное - он…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments