Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Черный пояс

Наконец-то можно раскрыть все карты! Мы летали в Японию на Международную инструкторскую школу по каратэ Кекусин-Кан, чтобы немного поучиться каратэ, а также чтобы поучаствовать в экзамене на мастерские степени. То есть фактически я летала туда за черным поясом. Недавно объявили официальные результаты экзамена. В общем, Настя теперь с черным поясом по каратэ (подтверждение).


Подготовка была тяжелой, и отнимала много сил и времени. Даже пришлось временно перестать писать в ЖЖ, и залипнуть в локациях "работа" и "додзе" (додзе - это зал для занятий каратэ), потому что надо было тренироваться и накопить на это все дело денег.

Предугадывая вопросы о том, сложно ли сдать на черный пояс по Кекусин-Кану, могу ответить так: мне для этого понадобилось 11 лет. В течении последних 11 лет я ходила в спортзал от 3 до 5 раз в неделю, фактически без перерывов, ездила на спортивные сборы, как местные, так и всероссийские и даже международные. Сами судите, насколько это сложно. В принципе, главное - ходить на тренировки без пропусков и выкладываться на этих самых тренировках.

Меня очень поддерживали в этом деле, и теперь хотелось бы сказать очень большое спасибо всем этим людям. Большое спасибо тренеру, который меня к этому делу вел, мужу, который меня во всем категорически поддерживает, родителям, товарищам из додзе, друзьям, очень близким друзьям (^_^), малознакомым коллегам по работе, начальству на работе (которое это мое увлечение всячески поощряет и поддерживает, хотя непосредственно к работе каратэ никакого отношения не имеет) и просто всем сочувствующим. Всем спасибо! Без вас этот путь был бы намного тяжелее.

Я очень рада. Это дело действительно очень много для меня значит.

Дружить журналами

Tags: #каратэ, #спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мобильная фотография

    Набирает обороты новый вид деятельности - мобильная фотография. Теперь к смартфону можно присобачить линзу для получения на фотографии того или иного…

  • Российское кино про космос

    Сходила недавно на Салют-7. Даже не ожидала увидеть что-то подобное на экране. Если коротко, то мне фильм очень понравился, а самое главное - он…

  • Земля в иллюминаторе: Сахалин

    А я продолжаю тему со своими фотографиями из иллюминаторов. Подобная серия уже была сделана про Арктику. Смысл в этом все тот же - показать, как…

  • Деньги против интереса

    Столкнулась недавно с проблемой, с которой сталкиваются многие аспиранты и молодые ученые - продолжать заниматься наукой или уйти в смежные сферы…

  • Зачем считать свои шаги? Исповедь любителя шагомеров

    Я очень люблю ходить пешком и всегда хожу довольно много. С какого-то момента на мой смартфон пробралось приложение для подсчета шагов, а чуть позже…

  • Проблемы белых или как выжить в российском флоте

    Когда ты ходишь в море на российских кораблях, нужно быть готовым к максимально некомфортным условиям. В принципе, очень много пунктов, вызывающих у…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →