Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Велосипедизация и пешеходизация

В последнее время перемещаюсь преимущественно на велосипеде, если, конечно, погода не совсем плохая. Очень уж меня радует легкий приятный переезд с утра, тем более что ехать мне не особо далеко.


Если в цифрах, то мне от дома до работы ехать 6 км, рекордное мое время преодоления этого расстояния - 17 минут. То есть совсем близко, можно сказать. На велосипеде я перемещаюсь гораздо быстрее, чем на общественном транспорте, и я полагаю, что быстрее даже автомобиля, так как последние много стоят в пробках по утрам.

В общем, я считала и плодолжаю считать, что в Нижнем Новгороде и при таких дистанциях самый лучший вид транспорта - велосипед.

Правда, у меня возникают какие-то казусы с записью треков. Запись трека интересна для отслеживания средней скорости и всяких таких прочих параметров, хотелось бы набрать статистику, да и оценить километраж за сезон. Раньше я использовала довольно известную штучку под названием Strava, но в последнее время она упорно отказывается писать трек, постоянно отваливаясь. Что с ней делать - я не представляю. Даже если засунуть ее работать в фоновый режим нон-стоп, она все равно выдает вот такую фигню (эта запись должна была быть треком от работы до дома, но почему-то взяла и отвалилась):


При этом, что самое удивительное, сам GPS работает исправно, так как тот же гугл вполне себе отслеживает, где я нахожусь и на чем еду. Пока что для треканья оставляю работать Гуглфит, но мне в нем тоже многое не нравится.


Гуглфит хорош тем, что он может синхронизоваться с той же стравой и с фитнес-браслетом. Однако делает он это как-то удивительно криво, и я без понятия, как заставить его нормально работать.

Зато исправно работает Mi band 2, очень радует. Купила где-то с месяц назад. Эта штука нужна преимущественно для подсчета шагов. Целью я себе ставлю делать в день как минимум 10 тысяч шагов. Получается в среднем 11 тысяч, меньше 10к бывает очень редко:

Вот даже странно, что приложение для китайского браслета работает исправно, а гуглфит - нет.

В общем, надо двигаться, пока есть такая возможность. Вопрос к людям: какие приложения для отслеживания физической активности вы используете? Чем удобно писать треки? Какие у кого шагомеры стоят? Чем собрать все эти данные в одну кучу?

Дружить журналами

Tags: велосипед, пешеход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мобильная фотография

    Набирает обороты новый вид деятельности - мобильная фотография. Теперь к смартфону можно присобачить линзу для получения на фотографии того или иного…

  • Российское кино про космос

    Сходила недавно на Салют-7. Даже не ожидала увидеть что-то подобное на экране. Если коротко, то мне фильм очень понравился, а самое главное - он…

  • Земля в иллюминаторе: Сахалин

    А я продолжаю тему со своими фотографиями из иллюминаторов. Подобная серия уже была сделана про Арктику. Смысл в этом все тот же - показать, как…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments