Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Правило культурного собаководства

Наступившая весна еще раз показала то, что люди у нас не очень культурные в целом. Из-под сугробов оттаяли горы мусора и не только. Очень обидно, что среди некультурных очень много владельцев собак. Ну вы поняли, о чем идет речь, да?


У меня вызывает некоторое недоумение то, что у нас в принципе не принято убирать за собаками. Итог закономерен - по весне, когда все подтаяло, везде появились кучи собачьих отходов жизнедеятельности. Ну как так можно, блин?

Я вообще не понимаю логику людей. Вот ходишь с собакой гулять примерно по одной траектории всегда. То есть, если ты один раз оставил эту бурую мину, то завтра сам же можешь в нее наступить. Плюс собаки любят это дело нюхать, че уж. Ну и просто самому противно же потом будет гулять среди этих куч. Причем убрать за собакой - это очень-очень просто. Берешь пакет, надеваешь на руку, берешь этого коричневого червя, заворачиваешь в пакет, выкидываешь в мусорку. И все! Вокруг все чисто. Просто дело за малым - надо вооружиться пакетами.

Я вообще не представляю, как можно за собой не убирать. Если бы мы не убирали за своими двумя овчарками, то вся эпсилон-окрестность нашего дома была бы засрана донельзя. А куда это годится? Какое удовольствие потом гулять среди какашек?

Иногда я слышу аргумент, что "это же природе на пользу". Так вот, данный тезис актуален в лесу. В черте города, в том числе в городских парках, надо убирать за собой. В городе гуляют дети, которые могут это потрогать. Городские парки созданы не для того, чтобы их засирать. Они нужны, чтобы получать удовольствие от прогулки там. А какое удовольствие, когда на каждом шагу рискуешь вляпаться?

Я призываю всех владельцев собак носить с собой пакеты и убирать за собой. Завернуть какаху в пакет и выкинуть - это не стыдно. Стыдно - гадить в черте города. Очень хороший пример, кстати - принцесса Швеции Мадлен. Кто-то сделал фото того, как она убирает за свой собачкой, и фото быстро разлетелось по интернетам. Вот оно:


Реакция общества на это была крайне положительной, про принцессу говорили, что респект ей и уважение. Так что убирать за собой - не стыдно. Конечно, противно это, но гулять в говнище потом еще противнее.

Я уж извиняюсь, что поднимаю такую тему, но это уже просто крик души. У нас тут все подтаяло, и стало понятно, что среди всех окрестных домов за собой убираем только мы. Фу. Аж противно.

Категорически поддерживаю введение конских штрафов за засирание города. Завел собаку - уж будь добр, неси ответственность.

Дружить журналами

Tags: собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Собака чемпион

    Один из моих псов стал юным чемпионом России. Так что сегодня - немного про собак. Юным чемпионом у меня стал Жук. Эту фотографию я тут уже…

  • Бездомные животные

    Что меня особенно поразило на полуострове - так это количество бездомных животных. Беспризорников там тысячи и тысячи. Почти на каждом шагу…

  • Причиняем добро и наносим позитив! День 3.

    А сегодня более брутальный пост про позитив, и он уже не такой девочковый, как предыдущий. Вперед! 1. На работе становится все интереснее, передо…

  • Как быстро растут дети

    Когда периодически фотографируешь своих собак - можно увидеть, как они растут. Поэтому вот небольшая подборочка за последний год. Когда мы только…

  • Новые зверские законы

    У нас готовят законопроект, согласно которому всех собак "опасных пород" надо обязательно регистрировать, ужесточают правила выгула, и…

  • И еще одна собака!

    А у нас в семье не так давно случилось пополнение, и мы взяли вторую собаку. Так что теперь я являюсь радостным владельцем двух четвероногих со…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →