Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Собака чемпион

Один из моих псов стал юным чемпионом России. Так что сегодня - немного про собак.


Юным чемпионом у меня стал Жук. Эту фотографию я тут уже выставляла, но вот он:


Я уже писала, но повторюсь. Порода Жука - шипперке, это миниатюрная бельгийская овчарка. Овчарки бывают не только большие и страшные, а, вообще говоря, всякие корги - это тоже овчарки. На выставках все овчарки идут в 1 группу FCI, и на бестах (соревнования лучших представителей каждой породы, представленной в группе) такие вот жуки соревнуются с немецкими овчарками, восточноевропейцами и теми же корги.

Шипперке часто путают со шпицами, хотя это ни разу не шпиц. Он больше, у него совсем другая шерсть. Кстати, шерсть у шипперке шикарная и практически не требует какого-то особого ухода. За всю кучу выставок я водила его к грумеру (собачьему парикмахеру) всего один раз, после линьки. А так его даже расчесывать особо не надо. Вообще, то самое чувство, когда твои одноклассницы уже рожают второго, а ты в это время водишь собачку к парикмахеру =)

Для получения юного чемпиона России надо пройти четыре выставки с оценкой "отлично" и отметкой CAC Jun (кандидат в юные чемпионы России). На заглавном фото, собственно, эти отметки видно. Для получения чемпиона России надо собрать вроде бы шесть отметок CAC, либо иметь юного чемпиона России и собрать плюсом к этому еще три CAC, что я планирую делать.

Зачем это все вообще нужно вообще? Очевидно, чтобы предлагать секс за деньги повязать его потом с кем-нибудь, получить хорошее потомство и вот это вот все. Это своего рода гарантия того, что экстерьерно он очень хорошо вписывается в стандарт породы, и его потомство также будет хорошим и качественным.

Ну и вторая причина - мне очень нравятся выставки. Я получаю от этого определенное удовольствие.


В общем, теперь я ищу ему жену =) У меня даже возникает мысль купить ему жену, но хорошая жена уж больно дорогущая, как бы иронично это не звучало.

Дружить журналами

Tags: Жук, собаки, шипперке
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Правило культурного собаководства

    Наступившая весна еще раз показала то, что люди у нас не очень культурные в целом. Из-под сугробов оттаяли горы мусора и не только. Очень обидно, что…

  • Бездомные животные

    Что меня особенно поразило на полуострове - так это количество бездомных животных. Беспризорников там тысячи и тысячи. Почти на каждом шагу…

  • Причиняем добро и наносим позитив! День 3.

    А сегодня более брутальный пост про позитив, и он уже не такой девочковый, как предыдущий. Вперед! 1. На работе становится все интереснее, передо…

  • Как быстро растут дети

    Когда периодически фотографируешь своих собак - можно увидеть, как они растут. Поэтому вот небольшая подборочка за последний год. Когда мы только…

  • Новые зверские законы

    У нас готовят законопроект, согласно которому всех собак "опасных пород" надо обязательно регистрировать, ужесточают правила выгула, и…

  • И еще одна собака!

    А у нас в семье не так давно случилось пополнение, и мы взяли вторую собаку. Так что теперь я являюсь радостным владельцем двух четвероногих со…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →