Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Проблемы книжных червей

На днях я заходила в книжный магазин. "Настоящие" книги я люблю куда больше, чем их электронный аналог, и читать стараюсь преимущественно с бумаги. А тут с этим внезапно возникли проблемы.


Вообще, обычно я беру книги из-серии "влезет в карман, в мягкой обложке", везде их с собой таскаю, и поэтому они у меня весьма в непотребном состоянии к концу прочтения. В принципе, меня это устраивает. Но в этот раз я шла в магазин с определенным списком литературы, и их, видимо, не издавали в версии "в карман". Зато они были в нормальном виде, то есть в твердых обложках. Я думала, что это, конечно, не совсем удобно носить с собой, но переживем как-нибудь. Но потом я увидела цены.

Офигеть, обычная книга в твердой обложке сейчас стоит 500-600 рублей, это в переводе на русском языке. В соседнем магазине с иностранной литературой эти же книги стоят 700-800 рублей, так что если покупать их - то наверное лучше брать оригинал. Цена не вот большая, но при условии, что читаю я много - это влетит в круглую сумму в конечном итоге. Ну и в принципе как-то печально, когда книга стоит дороже ящика пива.

Это, кстати, еще одна моя проблема. Я пока не поняла, как мне лучше читать. В русскоязычных версиях я невероятно часто негодую на перевод. Если на примере известного всем произведения, то Долгопупс, Когтевран и Пуффендуй вызывают у меня рвотный рефлекс. Задумалась о том, что всю англоязычную литературу пора начинать читать исключительно в оригинале, благо в плане фильмов я уже давно дошла до этой стадии (речь не идет о походах в кинотеатр разве что). Правда, англоязычная литература пока что читается гораздо медленнее.

В общем, пока не ясно. Стоит ли покупать книги, или можно не париться и скачать их на телефон. И, если брать/скачивать, то на каком языке это лучше делать. У вас есть такая проблема? Как вы с ней справляетесь?

Тут же, в книжном магазине, нарисовалась еще одна забавная картинка. У меня заканчивалась тетрадь, куда я пишу формулки и всякие другие штуки по работе. Так как формулы часто занимают три этажа, опытным путем получено, что под них лучше покупать тетрадь без разметки, то есть с простыми белыми страницами, без клеточек, полосочек и прочих загогулин. Но выбор тетрадок без разметки весьма ограничен, и если в прошлый раз я урвала себе красивую желтозеленую с тематической надписью "Brain storm", то в этот раз выбор был совсем невелик. И теперь всякие уравнения Навье-Стокса будут содержаться вот в этом, лол. Какой-то вынос мозга, если честно.


Нашла на али красивые тематические тетради без разметки, но они стоят в три раза дороже вышеупомянутой прынцессы.


Может, потом куплю себе эту красоту с али, но пока что придется перебиться прынцессой, блин.

В общем, получается какая-то беда.

Дружить журналами

Tags: обсудить, что почитать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

  • Полумертвая достопримечательность Сахалина

    Уникальная достопримечательность Сахалина - это заброшенный маяк Анива. Он находится в очень труднодоступном месте, так что способны его увидеть не…

  • Рыбалка на Охотском море

    Удивительное дело случилось со мной в Охотском море - я начала рыбачить, хотя раньше особо этого не делала. А все от того, что не рыбачить там…

  • Обзоры

    Смотреть обзоры я сначала не очень любила, и делала это только перед покупкой каких-нибудь гаджетов. Когда берешь себе смартфон, грех не узнать, что…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →