Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Прогулка по пасмурному Белграду

Сегодня на повестке дня прогулка по дождливому Белграду. И начнем мы ее главной пешеходной улицы города - улицы Князя Михаила.



Улица Князя Михаила начинается сразу после парка Камелегдан. То есть фактически выходишь из крепости, проходишь парк, и вот она, эта улица. Удобно, особенно для туристов. Даже в дождливую погоду людей тут гуляет много.


Начало улицы и табличка "Пешачка зона". Почему-то меня очень радует сербский язык.


Практически по-русски пишут.


Даже странно, что на улице довольно людно. Это был пасмурный будний день. Кстати, красивые дома в Белграде не только на центральной улице, но много где еще. Вообще в городе красивая архитектура и милые улочки. Просто все это местами немного "не причесано".


Академия наук выглядит как-то пустовато, а зря.


Какой-то тц. Если честно, то вперые в жизни я побоялась зайти в торговый центр. Какой-то диссонанс между яркими витринами снаружи и облезлыми стенами внутри.


Народный музей. Это уже конец улицы. В этот музей я так и не попала, но когда-нибудь хочу. Времени у меня было не очень много, и я решила потратить его на прогулки и на визит в музей Николы Тесла. Последний, кстати, просто потрясающий, редко где можно найти такое хорошее и годное заведение, где занимаются популяризацией науки.


Классный город.


Москва добралась и сюда.


Что удивительно - в Белграде на удивление хорошие и ровные дороги. Когда смотришь на них и сравниваешь с родным городом, создается ощущение, что бомбили не его, а некоторые части Нижнего Новгорода. Уж больно идеальны здешние дороги. Троллейбус, кстати, тоже очень крут.


Я мотоцикл (нет, ты еще не дорос).


На велосипеде в 21 век! Утверждается, что это самая первая велопарковка в Белграде, и установлена она 1998 году.


Предупреждение, что на красивом газоне собак не выгуливать.


Очень симпатичный фонтанчик. Вообще, то самое чувство, когда город, переживший ужасные бомбардировки, имеет инфраструктуру и дороги получше, чем твой родной Нижний Новгород.


Красивые здания попадались мне на всем пути.


Однозначно можно сказать, что город с такой страшной судьбой держится очень и очень достойно и на весьма высоком уровне.


Прогулок по Белграду будет еще несколько. Вообще, даже удиительно - всего два дня побыла в городе, а столько новых впечатлений.


Дружить журналами

Tags: Балканы, Сербия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Сербия” Tag

  • Сербия: несколько маленьких наблюдений

    В каждой стране есть какие-то свои особенности и нюансы, и Сербия не осталась без них. Тут я опишу несколько своих маленьких наблюдений за этой…

  • Музей Николы Тесла и опыты над людьми

    Самое интересное место, которое вообще есть в Белграде - это музей Николы Тесла. Мимо него пройти однозначно никак нельзя. Хоть у меня и было в…

  • Солнечная Белградская крепость

    Гуляя по Белградской крепости, можно случайно обнаружить там совершенно неожиданные вещи. Например, спортивная площадка прямо в крепости.…

  • Прогулка по солнечному Белграду

    На самом деле, не все в Белграде так хорошо и красиво, как было описано в предыдущем посте. Встречаются как красивые места, так и откровенно…

  • Пасмурная Белградская крепость

    В Белграде есть крепость. Она занимает достаточно большую территорию, так что мне ее не удалось обойти за один день, было проще разбить ее посещение…

  • Белград - брат Нижнего Новгорода

    Неоднозначные впечатления оставила у меня столица Сербии. С одной стороны очень круто, с другой стороны много чего лежит в руинах. С одной стороны ты…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments