Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Бездомные животные

Что меня особенно поразило на полуострове - так это количество бездомных животных. Беспризорников там тысячи и тысячи. Почти на каждом шагу встречается бездомная кошка или собака.


Вообще, бездомные животные - это большая проблема. Во-первых, они гадят где ни попадя, и за ними никто не убирает. Не, понятно что за хозяйскими тоже редко кто убирает. Но я вообще говоря считаю, что хозяев надо на законодательном уровне обязать это делать. Я вообще не понимаю, как можно не убрать за своим питомцем - ходишь гулять же с ним примерно каждый раз по одной и той же траектории, неужели приятно потом гулять среди какашек? Как вообще можно срать там, где все время гуляешь?

По этой же причине я против свободного выгула. Город - это все-таки не деревня, и в городе все животные должны быть с хозяевами, и на поводках/рулетках в ошейниках и шлейках. Включая кошек, так как во-первых, они тоже гадят, а во-вторых, чтобы потом не развешивать объявления о том, что "пропала кошечка, вознаграждение нашедшему".

Вторая проблема серьезнее. Это - бездомные собаки.
IMG_7285.JPG

Тут, я думаю, не стоит объяснять, что они сбиваются в стаи, у них определяется лидер и формируется четкая иерархия, в результате чего они представляют огромную опасность для людей. И, если просто на людей они могут и не обращать внимания, то представляете, каково тем, кто проезжает мимо них на велосипеде или проходит мимо с собакой на поводке? Я вот много раз так нарывалась и считаю это безобразием. Но, благо в Нижнем беспризорников редко где встретишь (только на совсем окраинах, видимо). А вот этот их полуостров меня в этом плане неприятно поразил. Там огромные стаи, собаки пару раз накидывались на машины, в которых я ехала, да и вообще ситуация с ними близка к катастрофической. Интересно даже было бы посмотреть статистику - как часто там кого-либо кусают.

Видимо, этой проблемой просто мало кто занимается, а зря. Хотелось бы найти какое-нибудь рациональное и цивилизованное решение, без прибегания к живодерским методам вроде догхантерства и прочему варварскому средневековью.


Интресно, что с этим делают в какой-нибудь Европе. В разного рода европейских провинциях я засилья бродяжек не замечала (да и в принципе не замечала бродяжек).

Интересно мнение читателей. Как по-вашему нужно решать проблему?

Дружить журналами

Tags: путешествия, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Встреча с Навальным в Нижнем Новгороде: впечатления

    Недавно в Нижнем Новгороде прошла встреча с Алексеем Навальным. Я сходила, разумеется. Имхо, при текущей ситуации в России на подобные меропрития…

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →