Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Бездомные животные

Что меня особенно поразило на полуострове - так это количество бездомных животных. Беспризорников там тысячи и тысячи. Почти на каждом шагу встречается бездомная кошка или собака.


Вообще, бездомные животные - это большая проблема. Во-первых, они гадят где ни попадя, и за ними никто не убирает. Не, понятно что за хозяйскими тоже редко кто убирает. Но я вообще говоря считаю, что хозяев надо на законодательном уровне обязать это делать. Я вообще не понимаю, как можно не убрать за своим питомцем - ходишь гулять же с ним примерно каждый раз по одной и той же траектории, неужели приятно потом гулять среди какашек? Как вообще можно срать там, где все время гуляешь?

По этой же причине я против свободного выгула. Город - это все-таки не деревня, и в городе все животные должны быть с хозяевами, и на поводках/рулетках в ошейниках и шлейках. Включая кошек, так как во-первых, они тоже гадят, а во-вторых, чтобы потом не развешивать объявления о том, что "пропала кошечка, вознаграждение нашедшему".

Вторая проблема серьезнее. Это - бездомные собаки.
IMG_7285.JPG

Тут, я думаю, не стоит объяснять, что они сбиваются в стаи, у них определяется лидер и формируется четкая иерархия, в результате чего они представляют огромную опасность для людей. И, если просто на людей они могут и не обращать внимания, то представляете, каково тем, кто проезжает мимо них на велосипеде или проходит мимо с собакой на поводке? Я вот много раз так нарывалась и считаю это безобразием. Но, благо в Нижнем беспризорников редко где встретишь (только на совсем окраинах, видимо). А вот этот их полуостров меня в этом плане неприятно поразил. Там огромные стаи, собаки пару раз накидывались на машины, в которых я ехала, да и вообще ситуация с ними близка к катастрофической. Интересно даже было бы посмотреть статистику - как часто там кого-либо кусают.

Видимо, этой проблемой просто мало кто занимается, а зря. Хотелось бы найти какое-нибудь рациональное и цивилизованное решение, без прибегания к живодерским методам вроде догхантерства и прочему варварскому средневековью.


Интресно, что с этим делают в какой-нибудь Европе. В разного рода европейских провинциях я засилья бродяжек не замечала (да и в принципе не замечала бродяжек).

Интересно мнение читателей. Как по-вашему нужно решать проблему?

Дружить журналами

Tags: путешествия, собаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цвета Севера. #2

    Еще одна подборка фотографий из Арктики. Несмотря на все трудности, мне очень нравится работать за полярным кругом.…

  • Край света: Териберка

    Териберка - это небольшое село на северном берегу Кольского полуострова. Характерной особенностью данного населенного пункта является то, что туда…

  • Цвета Севера. #1

    Небольшая подборка фотографий из Арктики. Вот именно за это я и обожаю север. Иногда он окрашивается в такие невероятные и шикарные цвета.…

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Чайка - спутник моряка

    Когда ты в море, а берег далеко, остается фотографировать две вещи: пейзажи и чаек. Так что сегодня займемся чайками. Не привезти из рейса 100500…

  • Кильдин - остров в Баренцевом море

    Кильдин находится совсем рядом с большой землей, а именно с северным берегом Кольского полуострова. Это место очень впечатляет своей суровой…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments