Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Верхняя одежда: осень-зима

Закончилось теплое время года, наступили холода, пора одеваться. Надеть как всегда нечего, и думаю многим девушкам эта проблема знакома. Немного поговорим о том, кто в чем ходит осенью и зимой. Прошлогоднее фото на фасад:


Фишка в том, что мне не нравятся 99% всех осенних и зимних курток и пуховиков, которые можно встретить в магазинах. Все эти типа женственные пухичи в наших условиях смотрятся на мой взгляд ужасно. Я говорю примерно про такое:

фото: http://trolls-msk.ru

Или такое:

фото: http://trolls-msk.ru

Я не модный эксперт, и фэшн, вообще говоря, не мой профэшн. Но это не мешает мне рассуждать о том, что а) это носит на наших улицах чуть ли не каждая первая б) это смотрится ужасно. Вот делайте со мной что хотите, но я продолжаю считать, что это все кошмар-кошмар. А сейчас как раз настала пора этих жутких дешевых пуховиков, и они заполонили улицы.

На самом деле, если кому-то нравится - то это его дело, и пусть себе ходит. Но я лично совсем не хотела бы так одеваться, и поэтому решила познакомить вас со своим выходом из данного тупика.

В более теплое время, где-то до ноября мой выход - это однозначно пальто.  Мое любимое вы наверняка тут уже видели, оно а-ля милитари и я его обожаю. Я про то, что на заглавном фото. Оно же в полный рост:


При температуре +-5 градусов это для меня отличный вариант. Вот сейчас в Нижнем Новгороде снег, а я продолжаю носить пальто, теперь уже с шапкой из Quicksilver. Шапки, кстати, тоже отдельная тема. Опять-таки мне вечно не нравится, как они у меня на голове смотрятся, и подобрать шапку становится целой проблемой.


А вот когда холодает, все становится куда сложнее. Если пальто смотрятся неплохо почти всегда, то что делать с теплым-зимним - совсем загадка.

На мой взгляд, весьма хорошо смотрятся дубленки. Найти красивую дубленку куда проще, чем красивый пуховик. Страшными они бывают куда реже, да и вообще в большинстве своем нравятся (но не все!). Если подобрать себе подходящую - то смотрется это будет очень-очень хорошо. Но тут есть два момента. Первый - многие считают это не очень этичным. В том плане, что страдают звери. Я, конечно, не гринпис, но в целом сейчас есть альтернативная зимняя одежда, и можно обойтись без убийства животных. Хотя я не отрицаю, что когда-нибудь возможно таки куплю себе дубленку.

Второй момент более существенный. Дубленка вообще никак не соотносится с моим образом жизни. Во-первых, я периодически использую такое транспортное средство, как велосипед (поставил шиповку - и катай по снегу за милую душу). Во-вторых, каждый день гуляю с собаками, что тоже лучше делать в одежде попроще. Ну и в целом мой образ жизни можно описать как подвижно-спортивный, и поэтому надевать что-то настолько пафосное как-то ни к селу, ни к городу.

Лично я нашла себе годный вариант - куртки для сноуборда. Например, все тот же quicksilver. Это, конечно, нельзя назвать чем-то женственным, но смотрится на мой взгляд вполне симпатично, а самое главное очень хорошо подходит под мой образ жизни. Вот тут я мимикрирую под башни старого Таллинна:


Несмотря на "неженственность", по мне это все равно лучше, чем весь тот ужасный приталенно-женственный колхоз в начале поста. Правда, в дальнейшем хотелось бы купить что-то поярче. Зимой и без того все кругом тухло-серо-черно-белое, и ярких цветов не хватает категорически.

Вот еще одна прошлогодняя фотография:


Вот такие вот у меня варианты. Делитесь тем, что носите зимой. Или может кто нашел себе красивый и не-колхозный пуховик. Фото в комментариях приветствуются, интересные идеи на тему того, как и что носить - тоже.



Дружить журналами

Tags: мода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мобильная фотография

    Набирает обороты новый вид деятельности - мобильная фотография. Теперь к смартфону можно присобачить линзу для получения на фотографии того или иного…

  • Российское кино про космос

    Сходила недавно на Салют-7. Даже не ожидала увидеть что-то подобное на экране. Если коротко, то мне фильм очень понравился, а самое главное - он…

  • Земля в иллюминаторе: Сахалин

    А я продолжаю тему со своими фотографиями из иллюминаторов. Подобная серия уже была сделана про Арктику. Смысл в этом все тот же - показать, как…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →