Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Кем я теперь работаю

Волевым решением я все-таки изменила свою жизнь и полностью поменяла сферу деятельности. Отказываться от привычного и устоявшегося образа жизни немного странно, но с другой стороны, перемены возможны и к лучшему.


Кто-то может не знает, но с третьего курса и по сей день я работала тренером по каратэ. Это очень хорошая и приятная работа, и ее было удобно совмещать с учебой. Практически все время обучения в ВУЗе я после пар ехала на работу и вела тренировки, потом ехала туда, где тренировали меня, потом добиралась до дома и падала. Конечно, такой распорядок дня был весьма сложным и не слишком благотворно влиял на самочувствие, но зато дал определенное количество плюсов. Например, за это время я довольно неплохо прокачала навыки тайм-менеджмента, могла четко организовать свой рабочий процесс, в конце концов начала жить отдельно от родителей и могла прокормить себя сама. Это, конечно, не вот какое достижение - но, с другой стороны, и ВУЗ у меня был неплохой (я закончила радиофак ННГУ). Могу сказать, что совмещать учебу с работой было довольно сложно, но реально.


Теперь же все изменилось. В июне этого года я закончила магистратуру, примерно тогда же поступила в аспирантуру (туда же, где до этого писала все дипломы и курсовые - в институт прикладной физики в гидроотделе), начала работать в институте более плотно, нежели в студенческие времена. Внезапно институт начал занимать почти все свободное время, и стало трудно совмещать эту работу со старой. Теперь уже разрываться на две части, бегая из спортзала в институт и обратно, стало очень и очень сложно. Хочется больше времени уделять физике и своему образованию, так как через три года в теории надо написать и защитить кандидатскую. На это наложилось и то, что тренерство перестало приносить желаемую сумму денег в месяц - все-таки потребности растут, мне уже не 20 и пора думать о ипотеке, тугосере и форде фокусе в кредит, взрослой жизни (очередной поездке на другой край света, давайте уж будем честными).



Ну и да. То, чем я занимаюсь в институте, можно условно обозначить словом "океанология", это если не вдаваться в подробности. Причем специальность предполагает мое участие в разного рода экспедициях и периодический уход в море/океан на неопределенный срок. И тут становится невозможным совмещать эту работу с какой-либо еще, так как мало какой работодатель оценит эти мои "ой, а меня два месяца не будет, я уплыла".



В общем, студенчество закончено, и теперь придется завязать со всеми работами, подработками, недоработками и все свое время отдавать институту прикладной физики. Из плюсов: это офигенно интересно, достаточно перспективно и в дальнейшем может принести неплохие плоды, а также в моем случае - участие в разной движухе типа экспедиций. Из минусов: зарплата младшего научного сотрудника в России, ну вы понимаете.

В общем, теперь у меня есть только одна работа в ИПФ и обучение в аспирантуре там же. Теперь не надо разрываться на части и можно заниматься только одним делом. Я, в принципе, данным обстоятельством довольна. Посмотрим, как оно дальше пойдет.


Картинки в пост втыкались достаточно рандомные. Куда их еще можно приспособить - ума не приложу, а показать хочется, поэтому пусть разбавляют не сильно относящийся к теме текст.

Расскажите, что вы делали после института. Ну или после того, чего вы там закончили.

Дружить журналами

Tags: Арктика, гидрофизика, личное, работа, экспедиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Встреча с Навальным в Нижнем Новгороде: впечатления

    Недавно в Нижнем Новгороде прошла встреча с Алексеем Навальным. Я сходила, разумеется. Имхо, при текущей ситуации в России на подобные меропрития…

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →