Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Улицы под крышами

В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда, все же нет). Но тут есть крыша надо головой.


И нет, это не своеобразные торговые центры или типа того. Это именно что улицы. А на самом деле правильно называть это "пассаж".


Поворот в одну из таких улиц:


Магазинчики:


В некоторых из них очень-очень мило:


Вход в музей. Рядом с ним - вход в отель. Хотелось бы как-нибудь пожить в этом отеле:


Очень классные места. Такие улочки попадаются в разных местах Парижа, надо просто знать, куда поворачивать. Мне эту прелесть показали местные жители, без них я бы даже и не узнала бы, что такие есть.


Какие все-таки симпатичные места можно найти в Париже.

Интересно, а в России есть что-нибудь подобное?

Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

  • Самое жуткое место Парижа

    Этот пост довольно страшный, и особо пугливым его лучше не читать. Я предупредила. Многие наверняка знают, что Париж практически стоит на костях.…

  • Монмартр, который мне не очень понравился

    Перед первой моей поездкой в Париж практически каждый бывавший там советовал мне подняться на Монмартр. Кто-то называл это место сердцем Парижа,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments