Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Архангельск

Я выходила в море из Архангельска, и за пару дней до старта успела посмотреть город. Город произвел на меня огромное впечатление: такого трындеца я не видела уже давно.


Чтобы не мудрствовать лукаво, я спросила местных жителей куда сходить в Архангельске. Все в один голос порекомендовали мне набережную Северной Двины, а центром города назвали площадь Ленина. Так что решила я начать прогулку с набережной.

А набережная... Ее нет. Точнее, она есть, но она не обустроена вообще.


Собственно, вся набережная - это народная тропа и пара лавочек.


Б - благоустройство, бляха-муха!


Вообще говоря, у Архангельска шикарнейшее географическое положение. Непосредственная близость Белого моря, обалденная Северная Двина. Но как из такого прекрасного места можно было сделать такой трындец - вообще не ясно.


Люди побогаче покупают лодки. В штиль на таких круто выходить рыбачить на море.


Много-много лодок


Еще отличительная особенность Архангельска - деревянные мостовые. Они зачастую не в самом лучшем виде и пару раз я чуть не подвернула ногу. Одна из моих коллег умудрилась споткнуться и упасть. Приходится очень внимательно смотреть под ноги.


В городе много болотины и луж.


Как одну из центральных улиц местные жители назвали Троицкий проспект. Это? Вы серьезно?


В целом. времени на исследование города у меня было очень немного, так как подготовка к экспедиции занимает очень много времени. В некоторые места я решила просто не идти, посмотрев панорамы. Площадь Ленина:


Гостиные дворы:
index.jpg


Если будет время, схожу еще на Чумбаровку. Но в целом, я еще ни разу в жизни не видела такого плохого областого центра. Хорошо, что работать я буду не здесь, а пойду в море.


Дружить журналами

Tags: Россия, путешествия, экспедиции
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments