Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Как Аэрофлот обращается с пассажирами

Из Нижнего в Архангельск мы летели Аэрофлотом с пересадкой в Москве. Но из-за грозы наш первый рейс был в пути на полтора часа дольше, чем планировалась, и на второй мы уже не попали. Неприятная ситуация. Что же в этом случае сделаел Аэрофлот?



Конечно, мы сами выбрали удобный как нам казалось ночной рейс с очень короткой (50 минут) пересадкой в Шереметьево. Из Москвы мы должны были вылететь в полночь, а в два часа ночи уже быть в Архангельске. Но нет. Когда самолет из Нижнего приземлился, следующий уже улетел без нас.

Но прямо на выходе с рейса нас поймали сотрудники аэропорта с готовыми новыми посадочными — нас просто пересадили на следующий рейс в 7 утра, а на ночь даже предоставили жилье. Правда, за жильем пришлось где-то час стоять в очереди, так как опоздавших типа нас в аэропорту было много — видать, та гроза много кого затронула.

Поселили нас в отеле Skypoint в десяти минутах езды от нужного терминала в Шереметьево. Номер вполне приличный. Простенький, без излишеств. Но большего в принципе и не надо, тем более что спать нам оставалось от силы часа три. Утром нас даже накормили весьма хорошим завтраком (шведский стол). В отелях в окрестности Шереметьево завтрак начинается в 5 утра.




В целом, такая ситуация — сама по себе очень неприятная, но авиакомпания пересаживает пассажиров на следующий рейс и делает все, чтобы время ожидания самолета было комфортным. Это очень хорошо и правильно, ведь наше опоздание зависело не от нас, а погодные условия, из-за которых первый самолет был в пути дольше обещанного, вообще очень непредсказуемая штука.

Дружить журналами

Tags: Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мобильная фотография

    Набирает обороты новый вид деятельности - мобильная фотография. Теперь к смартфону можно присобачить линзу для получения на фотографии того или иного…

  • Российское кино про космос

    Сходила недавно на Салют-7. Даже не ожидала увидеть что-то подобное на экране. Если коротко, то мне фильм очень понравился, а самое главное - он…

  • Земля в иллюминаторе: Сахалин

    А я продолжаю тему со своими фотографиями из иллюминаторов. Подобная серия уже была сделана про Арктику. Смысл в этом все тот же - показать, как…

  • Деньги против интереса

    Столкнулась недавно с проблемой, с которой сталкиваются многие аспиранты и молодые ученые - продолжать заниматься наукой или уйти в смежные сферы…

  • Зачем считать свои шаги? Исповедь любителя шагомеров

    Я очень люблю ходить пешком и всегда хожу довольно много. С какого-то момента на мой смартфон пробралось приложение для подсчета шагов, а чуть позже…

  • Проблемы белых или как выжить в российском флоте

    Когда ты ходишь в море на российских кораблях, нужно быть готовым к максимально некомфортным условиям. В принципе, очень много пунктов, вызывающих у…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →