Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Променяла русского на китайца

Мой любимый россиянин, побывав в Париже, испытал такой культурный шок, что упал на асфальт и перестал со мной разговаривать. Пришлось срочно искать ему замену. Замена нашлась среди среди наших азиатских братьев. Таким образом, ко мне недавно приехал очередной китаец.


А теперь серьезно. У любимого Highscreen Boost II SE после столкновения с асфальтом сломался сенсор. Я сначала пыталась отнести его в ремонт в Париже, но там никто знать не знает, что такое Хайскрин. Второй раз я таскала его в ремонт уже у нас, на что мне ответили, что это займет месяц. А так как уже через неделю я ухожу в море, и мне бы категорически не помешало бы средство связи, пришлось срочно искать замену почившему Хайскрину. Впрочем, его я все равно сдам в ремонт, когда вернусь из мореплавания, будет как запасной вариант. Если его, конечно, удастся реанимировать.

А пока у меня новая лопата - Xiaomi Redmi 3.


Эту модель я выбрала из-за соотношения цена/техническиехарактеристики - оно одно из самых выгодных на рынке в данный момент, как мне кажется. Впрочем, особо много времени на выбор у меня не было, надо было быстро купить ништячок, чтобы оставаться на связи. Быстро и решительно в нашем городе можно было приобрести только золотистый, так что лопата оказалась очень женской.


Впрочем, никаких противоречий это не вызывает. Женская лопата - это тоже хорошо. Пользоваться ей приятно и удобно, пока что никаких нареканий на нее у меня нет. Посмотрим, что будет дальше. Могу только отметить, что у всех Xiaomi весьма спецефический андроид, который немного отличается от привычного по крайней мере интерфейсом. Но справиться с этим легко.


Могу еще отметить, что на Хайскрин у меня за все время пользования не было жалоб (разве что камера не очень, но я привыкла везде с зеркалкой ходить и камерой телефона не пользуюсь), и вообще они мне очень нравятся. Если бы не сочетание криворукости с асфальтом, я бы так и продолжала им пользоваться. Мое категорическое мнение: хайскрины - реально годная и конкурентоспособная российская продукция. И, если бы Power Five Evo был в продаже, я бы покупала его, а не китайца. Но его только-только анонсировали, а я ждать в этой ситуации не могу.

Ну и раз уж заговорили про это все, то сразу ответ на вопрос, почему не айфон. А потому что жаба душит тратить столько денег на звонилку. У меня средний бюджет путешествия в Европу меньше, чем стоимость этого айфона, а я все же предпочитаю потратить именно на путешествия. Гораздо интереснее быть без айфона, но в Париже, чем с айфоном, но сидеть дома. Как-то так.

И да, пост - не реклама, а реальный пользовательский отзыв, если можно так выразиться.

А вы чем пользуетесь? iOS или Android? Или может что-то другое? Какая у вас модель звонилки?

Дружить журналами

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →