Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Новые друзья России

Иностранцы весьма редко приезжают в Нижний Новгород, так что у каждого последующего товарища интересно узнать, как он вообще сюда попал. Совсем недавно ко мне через кауч попросился гражданин Венесуэлы. В силу экзотичности страны рождения отказать товарищу было невозможно.


О Венесуэле я имела весьма смутное представление, сформированное в основном сводками новостей о том, что в стране нынче голод и бунты из-за голода. И на вопросы о последних событиях Фернандо (а именно так звали посетившего нас гражданина) ответил, что фигня творится уже три года как.

Сам Фернандо приехал в Россию учиться в Казанском университете, а в Нижнем был так, посмотреть. В университет его отправили изучать русский язык, так как у Венесуэлы сейчас дружеские отношения с Россией, и правительству понадобились люди со знанием языка. В общем, новый союзник уже готовится к дружбе с нами.

Живет в России Фернандо уже полгода, и зимой впервые в жизни видел снег. Даже представить себе такого не могу, если честно. В моей голове это не укладывается.

Еще по словам Фернандо Венесуэльский паспорт - один из самых сильных в мире, и он не при каких обсоятельствах не будет его менять. Как оказалось, реально с паспортом Венесуэлы можно посетить 121 страну без визы, и в их числе - страны Шенгенского соглашения (инфа тут). Но при этом сами венесуэльцы практически не имеют возможности путешествовать в силу очень плохой экономической ситуации в стране. В общем, сильный паспорт - слабая страна. На самом деле, тут у меня даже немного зависть, ведь людям не надо каждый раз страдать, получая очередную шенгенскую визу (хотя лично у меня пять лет лафы). А вообще, давно уже пора России прийти к безвизовому режиму со странами Шенгенского соглашения. Хотя, к сожалению, нам до этого как слону до балерины.


Дружить журналами

Tags: Нижний Новгород, каучсерфинг
Subscribe

Posts from This Journal “каучсерфинг” Tag

  • Нидерланды против Голландии

    А я продолжаю каучсерфить. Не так давно поступил запрос от чуваков, которые сказали, что они из Голландии. Я всегда думала, что страна называется…

  • Англичане в шоке от России

    Этим летом я вообще думала не каучсерфить, то есть перестать принимать у себя в гостях путешественников из разных городов и стран. И даже не стала…

  • Иностранцы в российской провинции

    Самые частые иностранные гости в Нижнем Новгороде - это китайцы. Кого-то, кроме китайцев, найти тут довольно сложно. А эти ребята встречаются…

  • Нижний Новгород туристический

    Оказалось, даже Нижний Новгород не такой уж и тухлый в туристическом плане город - периодически кто-то сюда все же приезжает. Не так давно я…

  • Вот как на самом деле надо путешествовать!

    Через каучсерфинг меня нашла одна очень интересная путешественница Ева. Интересна она например тем, что едет на велосипеде из Пекина в Париж. Это…

  • Бесплатное жилье в центре Парижа

    Я впервые в жизни искала ночлег этим методом, и мне с первого раза отлично это удалось. Как результат - за жилье в Париже я не платила ни копейки,…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments