Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Пешая прогулка из Парижа в Версаль и обратно

Недавно я в компании друзей совершила пеший переход из Парижа в Версаль и обратно. Получилось всего 36,5 километров пути и 52 тысячи шагов. О том, как оно так произошло и почему, в этом посте.


Пешеходный туризм - дело весьма забавное. Вроде ничего не делаешь, просто идешь, а после второго десятка километров начинают побаливать ноги. Хотя вроде ничем активным не занимался. То есть очевидное преимущество исследовать новые места таким способом - это фактически дополнительная тренировка и хорошая физическая нагрузка.

Плюс очень круто осматривать окрестности. Оказывается, около Парижа есть вполне себе глухомань ничуть не хуже нашей. А есть и не глухомань. Если путешествовать на поезде или даже на машине, очень многое можно просто не заметить.

Мы стартовали из Нейи-Сюр-Сен и выдвинулись в Булонский лес. Булонский лес - это место, где половина народа занимается спортом (бегает, например), а вторая половина просто сидит и бухает. В общем, там все время людно. Зато есть уточки:


От Булонского леса мы стали идти вдоль Сены. И вот тут нас ждал сюрприз. Около Сены вполне себе глухомань. Места, заросшие лесом, где почти нет людей (есть разве что какой-то лагерь для кемпинга). Этакая дикая природа в пяти километрах от Парижа. Внезапно.


Впечатлила плотина (или что это?).


На берегах Сены стоят корабли, довольно много и практически везде. Вид на местечко под названием Сен-Клу.


Еще один вид на Сену с моста. Кстати, мост пешеходно-велосипедистский, без машин. Для машин есть другой мост, плавно перетекающий в автомагистраль.


Вид на Нейи-Сюр-Сен.


Дошли до Сен-Клу. Оттуда прекрасно видно Париж.


Сам Сен-Клу:


Тут места уже очень красивые. Такие-то сады.


И вот такие сады.


Не могла не сделать фото содержания "здесь была Настя"


На этих деревцах растут апельсины.


Много-много их.


Мы, чего уж греха таить, уволокли парочку. Они немного кислые, но очень вкусные.


В траве тоже кто-нибудь живет.


Местечко это на удивление безлюдное. Довольно мало кто тут отдыхает, хотя тут очень красиво.


От Сен-Клу дорога чем-то напоминает российскую. Не шучу, это реально Франция.


Дошли до местечка Виль д'Арве. Симпатично. Вроде как это не очень большая деревенька, но зато даже там есть велосипедная инфраструктура. Впрочем, мы же в Европе, так что чему тут удивляться.


Велодорожка.


Неспешным путем мы все же дошли до Версаля.


Нереально красивый город, очень ухоженные улочки.


Потрясающая архитектура.


Некоторые строения очень интересны.


Правда, особо много времени у нас не было, надо было топать назад. И да, самый фейл заключался в том, что дворец и сад при дворце в это время был уже закрыт. Но я даже не особо расстроилась по этому поводу, так как пошататься по глухоманям - это куда большее удовольствие, чем рассматривать дворцы.

Обратно шли тем же путем.


Все мимо этих же апельсинов.


Тот же вид, только вечером:


Все та же глухомань. Да, внезапно это тоже Франция.


Уже старая знакомая плотина.


Ну и немного общих результатов. Как я уже говорила, пройти получилось 36,5 км. Вот трек нашего маршрута:


"Чистое" время в пути - 6 часов 30 минут. Реально мы шли часов 11, но много останавливались, чтобы покормить уточек, передохнуть и потупить.


Данные шагомера. Это, наверное, мой рекорд по количеству шагов.

Такое времяпрепровождение мне понравилось куда больше, чем просто посещение достопримечательностей. Я бы сходила куда-нибудь еще, но у меня уже не остается на это времени. Да и теперь особо не с кем: друзья после таких "подвигов" предусмотрительно слились.

Как по-вашему интереснее путешествовать? Мой выбор - это однозначно велосипед. На велосипеде можно подробно рассмотреть все глухомани, но это будет в разы быстрее, чем пилить пешком. А у вас как?

Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, пешеход, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

  • Самое жуткое место Парижа

    Этот пост довольно страшный, и особо пугливым его лучше не читать. Я предупредила. Многие наверняка знают, что Париж практически стоит на костях.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →