Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Антикризисный шоппинг

Перед поездкой в Париж я немного прошлась по магазинам, чтобы купить несколько необходимых вещей и пару приблуд для путешественника. Эх, ну что я могу сказать... Пожалуй, суровое дыхание кризиса особенно сильно ощутили на себе девушки, которые часто покупают одежду и косметику. В этом посте я снова немного посчитаю деньги.



Собственно, в этот раз я купила штуки, отсутствие которых делают мое существование менее комфортным: старый добрый увлажняющий крем из Yves Rocher, старый добрый спрей для волос оттуда же и такую же старую и столь же добрую умывалку из Сефоры. Это такой список штук, которые на моей полке находятся абсолютно всегда, ничего нового.

Скромная куча баночек, которые можно увидеть на заглавной картинке, вместе со всеми моими скидками стоит 4000 рублей. Правда, туда затесалась походная версия великолепной расчески Tangle Teezer с крышкой и мини-версия моих любимых духов с зеленым чаем. Я жуть как обрадовалась, что этот милый маленький флакончик вышел в продажу, так как теперь смогу брать с собой в путешествие духи даже когда летаю без багажа (как, например, сейчас).


Далее. Перед путешествием делаю гель. 1600 рублей. В этот раз позитивный-летний оранжевый. Да, сейчас реально сделать гель дешевле, тем более в нашей провинции. Но я всегда хожу в один и тот же салон, где просто потрясающее качество, которое я не готова на что-либо променять.


Ну и немного совсем базовой летней одежды типа носков, трусов и майки-алкоголички. Одежду типа маек и носков традиционно покупаю в магазинах для бедных типа того же H&M, так как пока что не вижу смысл тратить на это больше. Даже в дешевых магазинах можно найти красивые комплекты адекватного качества, которые живут долго и смотрятся неплохо. А на сэкономленные деньги слетать в Париж =). Вообще, как по мне, лучше уж потратить деньги на путешествия, чем на тряпочки.

А вот с труселями в последнее время полная засада. В моду вошли отвратительные модели с завышенной талией типа "парашют". Это омерзительно. Кто вообще покупает такое?

На две с половиной дешевые тряпочки у меня ушло 3500 рублей. Самыми дорогими были труселя, на них цена как по мне не очень адекватная.


Итого на какие-то простые и базовые вещи потрачено 10000 рублей. Хотя по ощущениям не куплено вообще ничего. Вот так бывает. Еще стоит отметить, что половина торговых площадей в ТЦ, где я была, пустует. На верхних этажах так вообще полная безысходность, хоть перекати-поле рисуй.

И вот я думаю. У многих же у нас зарплата средняя, а то и ниже средней. Что-то типа 25 килорублей в месяц по Нижнему Новгороду. А как на эту среднюю зарплату жить, если даже за самую элементарную фигню надо отдать червонец? А ведь у многих еще при этом есть дети, а это так вообще бесконечный источник затрат. И это надо лишать себя даже самых элементарных маленьких женских радостей (про Париж и иже с ними вообще молчу). Получается прямо-таки не жизнь, а выживание.

Хотя я и сама во многом себе отказываю, что мне категорически не нравится.

Вообще, мне одной кажется, что у нас в российской провинции соотношение средние доходы/цены на товары и услуги какое-то совсем не адекватное? Или нет?

З.ы. сейчас небось каждый второй пошутит про "денег нет, но вы держитесь..."


Дружить журналами

Tags: косметика, смета
Subscribe

Posts from This Journal “смета” Tag

  • Стоимость поездки в Париж

    Стали ли туризм таким уж дорогим или все же можно слетать в Париж, имея мало денег? Свои путешествия я стараюсь планировать максимально бюджетно.…

  • Во сколько обходится содержание собаки?

    Решила посчитать, насколько накладно иметь животное дома. Итак, на немецкую овчарку семи месяцев от роду уходит: 3500 - корм. Закупаем мешками по…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →