Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Лувр

Нельзя просто так побывать в Париже и не посетить Лувр. Совсем нельзя.


Вообще, на Лувр мне нужна где-то неделя, чтобы осмотреть все и полностью. Но у меня был всего один день на него, так что увы и ах. За этот один день я пробежала его целиком, но мельком. Что-то запомнилось, что-то не очень.


Я из тех людей, кто перед картинами любит "залипать". То есть минут 30-40 стоять перед одной картиной для меня норма. Пока рассмотришь все детали, время пролетит вообще незаметно.


Народу в Лувре просто тьма. Но наибольшая концентрация туристов наблюдается у самых известных произведений искусства. Например, вокруг Венеры Милосской всегда огромная куча людей.


Эпицентр толпы - разумеется, Мона Лиза. Давно хотела посмотреть на нее вживую. Вживую на картине намного больше бирюзового цвета, нежели на репродукциях. Меня очень завораживает эта картина, но пробраться к ней временами нереально из-за толп туристов.


Селфи с Моной Лизой, которую не видно.


Я очень хочу потратить на Лувр где-то неделю. Но пока что такой возможности у меня, увы, нет. Еще надо сказать, что в живописи и вообще в искусстве я ничего не понимаю. Но некоторые (многие) картины меня завораживают. Я могу долго стоять и рассматривать ту или иную. И такое времяпрепровождение доставляет мне удовольствие. По этой причине я очень люблю ходить в музеи, каждое посещение музея - это что-то новое для себя.


Лувр прекрасен и невероятен. Утверждаю, что тот, кто там не был, потерял очень многое.


А вы были в Лувре? Что вам там особенно понравилось?


Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

  • Самое жуткое место Парижа

    Этот пост довольно страшный, и особо пугливым его лучше не читать. Я предупредила. Многие наверняка знают, что Париж практически стоит на костях.…

promo andema июль 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments