Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Драка в центре Нижегородского кремля

Каждый год в кремле Нижнего Новгорода на день музеев проходят рыцарские поединки, которые устраивают местные клубы исторической реконструкции.


В этот день в Кремле всегда довольно атмосферно, поэтому на день музеев я очень люблю там гулять. Плюсом к этому исторической реконструкцией занимаются многие знакомые, поэтому под забралами их шлемов можно встретить довольно много известных мне лиц. А это еще один повод туда сходить.


Событие довольно зрелищное.


Перфоманс впечатляет, а вот средневековый палаточный городок в этом году был весьма маловат. Хотя там можно было пострелять из лука, метнуть копье в живого человека, пофотографироваться и так далее. Было бы круто сюда же запихнуть торговую палатку с каким-нибудь мелким историчным барахлом, зеваки вроде меня обычно весьма падки на разного рода сувениры.

Очень понравились кузнецы. Смотрите, какая шикарная система с мехами.


Красота!


Кузнец-подмастерье просматривает социальную сеть "вбересте".


Не без внимания остался мой ручной волк.


В целом, я очень люблю наш день музеев. Это отличый повод погулять и прекрасно провести время. А местные реконструкторы молодцы, что устраивают такое зрелище.

А как день музеев прошел у вас? Ходили куда-нибудь?

Дружить журналами

Tags: Нижний Новгород, интересный Нижний
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments