Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Бесплатное жилье в центре Парижа

Я впервые в жизни искала ночлег этим методом, и мне с первого раза отлично это удалось. Как результат - за жилье в Париже я не платила ни копейки, хотя жила в двух шагах от Триумфальной арки. Так что сегодня я опишу свой первый опыт каучсерфинга.


Итак, каучсерфинг - это сервис, который в любом городе мира позволяет найти местного жителя, готового поселить тебя у себя дома на определенное время. Соответственно, если у тебя самого есть возможность пригласить к себе гостя - то можно это сделать (хотя в наших краях гости встречаются редко).

Останавливаться у местных жителей - это куда интереснее, чем в отеле/хостеле. Они знают кучу локальных "фишек" и могут все показать-рассказать. К плюсам также можно отнести большую кучу языковой практики, которую получаешь при общении с местными - тот самый момент, когда мне пришлось вспомнить все языки, которые я когда-либо учила.

Во Франции я жила с мигрантами из Японии, которые приехали учиться в местном лингвистическом. Это был первый раз, когда я видела японца, так хорошо говорящего на иностанных языках (по моим наблюдениям, никто в Японии не говорил даже по-английски). Ребята попались очень позитивные. Практически все время они проводили на учебой (сидели и учили, учили, учили... Мне бы столько терпения!). В общем, своей поездкой и общением с ними я осталась прямо-таки супер-довольна. Мне чертовски повезло! Мало того, что с ребятами удалось найти общий язык (и не один), так еще и географическое положение их жилища было лучше не пожелаешь.


Другое дело, что найти через кауч нормальное жилье не так-то просто, тем более в Париже. Прежде, чем отыскались японцы, мне пришлось перелопатить кучи приглашений от разного рода лиц, которые по определенным причинам меня не устраивали (или не устраивали моего мужа). Ну и плюс осторожность при поиске местных жителей никогда не повредит - прежде, чем подселиться к кому-либо, надо узнать о нем как можно больше информации. Да и вообще все это мероприятие - дело весьма рискованное. Но оно того стоит!

А вы пользовались каучсерфингом? Рискнули бы остановиться у местных?

Дружить журналами

Tags: Европа, Франция, каучсерфинг, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Цвета Севера. #2

    Еще одна подборка фотографий из Арктики. Несмотря на все трудности, мне очень нравится работать за полярным кругом.…

  • Край света: Териберка

    Териберка - это небольшое село на северном берегу Кольского полуострова. Характерной особенностью данного населенного пункта является то, что туда…

  • Цвета Севера. #1

    Небольшая подборка фотографий из Арктики. Вот именно за это я и обожаю север. Иногда он окрашивается в такие невероятные и шикарные цвета.…

  • 51 километр пешком: переход из Йокогамы в Токио

    В Японии очень хотелось гулять, потому я прошла пешком из Йокогамы в Токио. На данный момент это мой самый долгий и самый длинный пеший переход.…

  • Кильдин - остров в Баренцевом море

    Кильдин находится совсем рядом с большой землей, а именно с северным берегом Кольского полуострова. Это место очень впечатляет своей суровой…

  • Земля в иллюминаторе: Арктика

    В последнее время я очень мало выходила на улицу, так как там, куда меня занесло, не было улиц. Зато мир можно было увидеть через иллюминатор. В…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments