Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Disneyland Paris

Это мое второе посещение Диснейленда, первое было в Токио. И, если в первый раз я не сразу поняла, как надо действовать, чтобы все успеть, то сейчас сориентироваться получилось гораздо лучше.


Я уже писала это в прошлом посте про Диснейленд, но на всякий случай повторюсь. Приехать в парк лучше к открытию. После входа надо быстро бежать к желаемому аттракциону (лучше заранее решить, что это будет), чтобы успеть взять fastpass ticket. Это билет быстрого входа, который позволяет пройти на определенную каталку почти без очереди.
На билетике написано время, когда можно пройти на нужную тошнилку, и время, когда можно взять следующий фастпасс. Без этих волшебных билетиков придется стоять в очереди на аттракцион от одного до нескольких часов, что весьма омрачает посещение данного заведения.


В этот раз я уже не так тупила, как в Токио, поэтому провела время куда лучше, накатавшись на разного рода американских горках. Очень понравилась Space Mountain 2. В каждом парке развлечений я всегда обещаю себе, что никогда в жизни больше не пойду на американские горки, и каждый раз все равно иду именно туда. Не на слониках же кататься, в самом деле.


В Парижском Диснейленде тоже толпы людей, но гораздо меньше, чем в Токио.


В Парижском Диснейленде два парка - собственно этот и Walt Disney Studios. Я посетила только один, остальной оставлю на будущее.


В целом, все эти Диснейленды - места на удивление приятные и очень атмосферные. Вовсе необязательно быть ребенком, чтобы сюда ходить - взрослые тоже смогут найти чем заняться. Мне вот очень нравятся все эти магазинчики, где можно купить, к примеру, одежду. Собственно, одежду я оттуда и привезла, как-нибудь покажу ее в одном из следующих постов.


Магазинчиков тут - целая улица.


В целом, посещение данного парка - это была моя мечта в детстве. Чтобы ее осуществить, прошлось вырасти, найти работу и в возрасте двадцать с хвостом таки сюда попасть. Хотя в детстве мне бы тут было определенно интереснее.


Фото с ушами под конец.


А вы о чем мечтали в детстве? Сбылось?


Tags: Европа, Франция, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →