Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Косметика с собой в путешествие

А у меня тут вовсю чемоданное настроение, поэтому я решила поделиться тем, какую косметику я беру с собой в поездку и как ее удобно упаковать. Ведь нет резона брать, к примеру, огромную тару шампуня и все такое прочее - для десятидневного путешествия достаточно маленьких баночек.


Я все пакую компактно в баночки объемом 50 мл, и беру их с собой в ручную кладь. Это особенно актуально, если перелет подобен моему текущему: 23-часовой транзит и очень ранний вылет (как следствие - ночь, проведенная в аэропорту). Так что хоть какая-то косметика абсолютно необходима, чтобы привести себя в порядок.

Очень удобные наборы маленьких пустых тар есть у Sephora, они продаются в прозрачной косметичке как на заглавной картинке. Правда, часть их я уже успела потерять, но не суть.

На картинке слева направо: в банках их Ив Роше - очищающее средство и тоник для лица неизменный Клиник "троечка" (на надпись Ив Роше внимания не обращать, у меня просто остались эти сосуды, которые я все время вожу с собой в поездки). Следующим идет шампунь. Затем идет мой любимый спрей для волос из Ив Роше, который упакован компактно в тару с пшикалкой из того самого сефорского набора. Тут же - крем для лица, по стечению обстоятельств тоже Ив Роше, переложенный в мелкую коробку. Последним идет мое молочко для снятия макияжа из Sephora, которое продается очень удобно - и в больших упаковках (стоит у меня дома), и в маленьких (беру с собой).

В общем, Sephora очень радует меня товарами для путешественников - у них даже продается маленькая емкость, куда можно перелить духи, и взять с собой в виде малнького флакона. И не надо тащить полноразмерный аромат!



Далее. Гель для душа обычно беру все же полноразмерный, так как я очень люблю мыться. Это тут единственная вещь, которая пойдет в багаж. Дезодоранты по дефолту делают объемом 50 мл, тут проблем не возникает. Зубные щетки/пасты тоже беру маленькие, иногда тащу запакованные из отелей, потом везу в другую поездку. Бальзам для губ - это мастхэв, у меня по бальзаму в каждой сумке и косметичке.

В этот раз возьму эти мелкие резинки-пружинки Invisi bobble, посмотрим, как они держат мою шевелюру. Влажными салфетками всегда радует Иль дэ Ботэ, которые дарят мне оные с каждой покупкой - поэтому в самолете я без них не остаюсь.

Ну про декоративку я писать не буду - тут просто берется с собой та косметика, которую обычно используешь. Чем обычно пользуюсь я, можно посмотреть здесь.

В целом, это у меня уже отработанная система перевозки различных мыльно-рыльных принадлежностей в дальние страны. Мне так очень удобно.

А какую косметику вы берете с собой в путешествия? Пользуетесь такими мелкими скляночками?

Всех с наступающими майскими!


Дружить журналами

Tags: косметика, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “косметика” Tag

  • Волосатый пост

    Уже довольно долгое время (с десяток лет) я являюсь счастливой обладательницей длинных, густых и очень непослушных волос. В связи с этим уход за ними…

  • Научиться краситься

    Обычно журналы я покупаю очень редко, но в этом месяце взяла космо чисто из-за Елены Крыгиной на обложке. Если кто не знает, то это - довольно…

  • Косметика из Беларуси

    На беларускую косметику у нас тут был своего рода бум. Ее хвалили все, кому не лень. Вот я и решила купить несколько разных штучек для теста.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments