Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Страх и ненависть в общественном транспорте

Как бы я ни любила Нижний, есть у него недостатки, на которые закрывать глаза просто не получается. И один из главных недостатков - это общественный транспорт.


Единственным доступным средством передвижения помимо личного транспорта у нас служат маршрутки. Это такие старинные скрипучие ПАЗики, всегда грязнющие и разваливающиеся на ходу, которые ездят как попало с постоянными нарушениями ПДД. Другой транспорт (автобус и трамвай) существует в теории, а на практике я даже не помню, когда пользовалась автобусом. Точнее, от моего дома до работы ходит один, но делает он это очень редко, а если и приходит, то всегда заполнен адским сатанинским мессивом из человеческих туш, из-за чего я просто никогда туда не сажусь. Зато есть три или четыре маршрутки, которые приезжают постоянно.

Какой-нибудь трамвай колесит вокруг центра по "городскому кольцу", но толку от этого не очень много. В одном районе города есть ветка метро, которое строится со скоростью одна станция в 15 лет. В общем, остаются только маршрутки. И то в некоторые районы города можно добраться только с кучей пересадок.

За неимением нормального ОТ все покупают себе личный транспорт, и заставляют тарантайками дворы. И тут людей я могу понять, так как в маршрутках условия воистину санатинские, а никакой другой альтернативы просто и нет.

Сама я езжу на работу на велосипеде. Но иногда приходится отказываться от этого благородного коня в пользу грязной маршрутки, например когда сильный ветер-дождь-трындец. Плюс велосипед не очень удобен тем, кто вынужден перемещаться из заречной части в нагорную и обратно, так как там у нас сильный перепад высот, и я думаю не каждый справится с этой горкой.

Личное авто мы с мужем могли бы себе купить (ну один раз не съездим в Европу), но как-то не горим желанием. Во-первых, его некуда ставить, во-вторых, у меня около работы нет парковки, и в-третьих ну а зачем, если есть велосипед, на котором маршрут работа-дом преодолевается быстрее, чем на авто, пока последнее пыхтит в пробках.

В целом, как вы уже поняли, с транспортом в Нижнем все очень и очень плохо. Потому что ресурсов мало, а те, что есть, используются нерационально. Вместо того, чтобы копать очередную станцию метро, куда составы будут возить воздух (за исключением часа пик), нужно обложить весь город трамвайными путями и пустить давно забытый всеми трамвай. Причем охватить все районы города, а не два с половиной, как сейчас.

Вообще, кто тут у меня в ЖЖ из регионов? Как у вас обстоят дела с общественным транспортом? Такая же фигня, как в Нижнем? Ну если кто живет за пределами России, то тоже опишите, как обстоят дела у вас.

И да, кто не может спокойно воспринимать критику - идите смотреть посты про красивый Нижний, там ее меньше.


Дружить журналами

Tags: Нижний Новгород
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →