Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Нижний велосипедный

Василий переобул мой колхозосипед, сняв с него шиповку и поменяв ее на простые человеческие покрышки. Погода нынче просто сказка, поэтому гулять в выходные отправились все кому не лень. Наконец-то можно ходить в легкой одежде и кататься без угрозы поскользнуться.


Поражаюсь количеством велосипедов на наших улицах - это же надо сколько их по весне оттаяло. А ведь раньше даже в хорошую погоду их нас в городе было гораздо меньше. А сейчас - прямо толпы. И это очень хорошая тенденция - значит, люди постепенно пересаживаются на два колеса.

То, что велосипедистов стало гораздо больше - это однозначный плюс. Однако не все этим фактом довольны. Очень часто можно слышать жалобы от водителей на то, что велосипедисты ездят по проезжей части абы как, не соблюдая правил. Это и я замечаю постоянно - то тут чувак едет на красный свет, то там очередной двухколесный нарушает. А вот это уже грустно и неправильно. Даже если ты на велосипеде - стоит ознакомиться с ПДД и не нарушать их, по крайней мере не ехать на красный точно, давать сигнал поворота и спешиваться, переходя через дорогу. Соблюдение правил - это, во-первых, хороший тон, а во-вторых прямо пропорционально безопасности всех участников движения, в том числе и вашей. Казалось бы, я тут пишу вещи в духе Капитана Очевидность, но ведь блин толпы народа почему-то это то ли не знают, то ли не хотят знать.

Надеюсь, не сильно заметны шатуны разного цвета.


В Нижнем сейчас красиво и даже снег почти растаял.


А еще мы видели мужика, который все пытался прыгнуть, но так и неизвестно прыгнул ли.


В общем, Нижний вышел из зимней спячки.

Дружить журналами

Tags: Нижний Новгород, велосипед
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →