Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Во сколько обходится содержание собаки?

Решила посчитать, насколько накладно иметь животное дома.


Итак, на немецкую овчарку семи месяцев от роду уходит:
3500 - корм. Закупаем мешками по 15 кило, за месяц один мешок съедается практически целиком.
2500 - дрессировка. Примерно столько в месяц уходит на занятия, если их не пропускать (а мы пока что не пропустили ни одного). Собственно, ходим к кинологам, так как сами не особо опытные, а лучше доверить такое дело профессионалам, чем напортачить самим. И да, не дрессировать служебную собаку - это издевательство над всеми. Но этот пункт, в отличии от первого, временный, хоть и надолго.
1000+-эпсилон - в среднем уходит на всякие другие штуки. Эта цифра каждый раз разная, я тут очень грубо усредняю. Сюда идут расходы на прививки, инвентарь для дрессуры, пакетики для уборки, ну плюс то ошейник порвется, то собачка скушает свой коврик. Скоро вот нужен будет не-щенячий намордник (ну и засада с этими намордниками, кстати - фиг найдешь подходящий).
Итого 7000 рублей в месяц обходится молодая овчарка. Сюда же можно добавить то, что ей надо уделять целую кучу времени, всячески заниматься и прочее. В общем, надо сильно любить собак, чтобы держать такую дома.
Гипотетически из этого всего можно извлекать пользу (дом сторожить!), но реально 7000 в месяц тратится на то, чтобы собаку гладить, играться и чтобы она встречала тебя по приходу домой. Я не могу представить себе существа более счастливого, нежели овчарка в прихожей. В общем, самое главное - это то, что она приносит радость.

А у вас есть питомец? Сколько на его содержание уходит в месяц?

Добавить в друзья
Tags: Юрмала, немецкие овчарки, смета, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “немецкие овчарки” Tag

  • Как быстро растут дети

    Когда периодически фотографируешь своих собак - можно увидеть, как они растут. Поэтому вот небольшая подборочка за последний год. Когда мы только…

  • Новые зверские законы

    У нас готовят законопроект, согласно которому всех собак "опасных пород" надо обязательно регистрировать, ужесточают правила выгула, и…

  • И еще одна собака!

    А у нас в семье не так давно случилось пополнение, и мы взяли вторую собаку. Так что теперь я являюсь радостным владельцем двух четвероногих со…

  • Выходные псу под хвост

    Практически все выходные этой зимы мы проводим на улице с собакой. Могу сказать, что это очень здорово идет на пользу. Обычно зимой у меня хандра и…

  • Один зимний выходной

    Сейчас у нас такие холода, что вообще никуда идти не хочется. Но таки приходится делать не самые короткие вылазки в зимний лес, чтобы дать собаке…

  • И снова Юрмала

    Юрмала знатно подросла. Решили устроить ей небольшую фотосессию, чтобы этот момент отложился в памяти. Это ведь, можно сказать, детство моего…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →