Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Кофемания

Одна из самый офигенных вещей, которая есть практически везде у них, но катастрофически редко встречается у нас - это холодный кофе. Он обычно продается либо в бутылках, либо в жестяных банках, и является моим любимым напитком в жару. Особенно хорош тот, что в жестянках. В Европе его можно купить абсолютно везде. Мы брали его в польских деревнях, когда проезжали оные:


Не знаю как в Москве и Питере, но в Нижнем Новгороде мне известно ровно одно место, где такую штуку продают, и то она бывает там не всегда. При этом такой кофе практически на каждом шагу продавалось в разных даже совсем мелких населенных пунктах типа польскосрансках, литвасрансках или там эстонскосрансках.

Особенно отличаются, как всегда, японцы. Там по всему городу натыканы автоматы, продающие напитки. В таких автоматах можно купить горячий кофе в баночке. Горячие напитки в автоматах обозначены красной этикеткой:


Это просто потрясающее изобретение для таких, как я. В целом, я просто жуткая кофеманка, и количество кружек, выпитых в течении дня, стремится к десяти. Если с утра не выпью кофе - то не чувствую себя человеком. Поэтому я очень рада, когда кофе продается вот так.

В походных условиях мы варили кофе в котелке. Получалась бурда, но она была куда лучше растворимого.


Дома обычно готовлю его в турке. Кстати, как такой кофе называется? "По-турецки"?


В общем, делитесь, кто какой кофе любит пить.
Tags: походы, чай-кофе
Subscribe

Posts from This Journal “чай-кофе” Tag

  • Антипростудное

    Хотя сейчас жара и бабье лето, многие вокруг все равно ходят с соплями и хрюкают. Поэтому сегодня в студии мой любимый антихрюкательный чай. Берется…

  • Лучшее, что можно привезти из Японии

    Из Японии я везла битком набитые сумки, и даже всерьез боялась, что мой багаж развернут за перегруз. У меня были тонны всякого-разного, но эту вещь…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →