Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Хельсинки - скандинавский центр шоппинга

Кроме великолепных видов на море и симпатичной архитерктуры Хельсинки удивляет также и количеством торговых центров в центре. Концентрация оных тут просто зашкаливающая. Такого огромного количества ТРЦ в одном месте я не видела просто нигде.


Можно начать с того, что тут находится Стокманн - крупнейший универмаг во всей Скандинавии. Он действительно огромен, а внутри такой гвалт и толпы людей, что оттуда я сбежала очень быстро. Там в прямом смысле не протолкнуться.


Совсем рядом находится Камппи. Это тоже здоровенный трц, который служит еще и отправной точкой для многих автобусов, там что-то типа автостанции на цокольном этаже. Так, наш автобус до Эспоо отправлялся как раз из Камппи.


Рядом с этими двумя гигантами располагаются еще десятки разных других магазинов и торговых центров.


Если вы думаете, что я далеко ходила, чтобы все это снять, то вы ошибаетесь. Я прошла всего ничего.




Для тех несчастных, у кого рублевый доход, цены очень кусаются. Сейчас ездить за покупками в Финляндию из России довольно сложно. А вот раньше, например, люди из Питера и окрестностей были здесь частыми гостями. Настолько частыми, что Стокманн одно время принимал к оплате рубли. Но сейчас счастливые времена остались в прошлом, и на финские шмотки россиянам остается только смотреть.
Правда, я таки купила кое-что из косметики и пару тряпочек, но немного. А вот будь евро по 40 - привезла бы пару мешков.


В общем, как-то мне плохо понятно назначение десятка ТРЦ в одном месте. Ладно два-три, но их же столько, что пальцев на одной руке не хватает.
Tags: Европа, Скандинавия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Скандинавия” Tag

  • Самый красивый бульвар Стокгольма

    Одна из самых приятных вещей, которую можно сделать в Стокгольме - это прогуляться от центра города до острова Юргорден. Кроме того, что на острове…

  • Привычка, которая сильно мешает мне в путешествиях

    На самом деле, эта привычка не такая уж и плохая, и не особо сильно мешает - но временами из-за нее тратится много времени. Как только на…

  • Что творят шведы в центре Стокгольма

    Не знаете, чем заняться в центре Стокгольма? Местные вам подскажут. Шведы - люди простые. Они садятся на велосипед, приезжают прямо к королевскому…

  • Вечерний Стокгольм

    Сегодня прогулка по не очень солнечному центру Стокгольма. Центр города тут называется Гамластан, и он находится на небольшом островке, а точнее…

  • Еще немного про Осло

    На самом деле, из всех северных столиц Осло понравился мне меньше всего. Куда приятнее гулять в красивом Стокгольме или уютном центре Хельсинки, не…

  • Самая омерзительная достопримечательность Норвегии

    Вот сюда я точно что больше не вернусь. Такие места - это не по мне совсем. Речь идет про парк скульптур Вигеланда. В этом парке на довольно…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments