Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Что фотографировали 13-летние подростки 10 лет назад

Когда мне было 13 лет, родители подарили мне первый фотоаппарат. Как сейчас помню, это была мыльница Canon A510. На радостях я тогда пошла фотографировать все вокруг себя. Недавно обнаружила эти фотографии в своем облаке. Интересно разместить их тут, в ЖЖ. Сразу предупрежу, что найти удалось только сжатые фото, поэтому размером они чуть меньше, чем то, что я обычно выкладываю.


Основным местом действия была разного рода сельская местность. Мне вообще не приходило в голову фотографировать, к примеру, дома, или делать сэлфи, или еще чего такое. А вот найти какую-нибудь живность и бегать за ней с фотоаппаратом - это мы всегда.


Сказать по правде, я и сейчас люблю бегать за живностью.


Любимым зверем тех времен была лягуха. Они вылавливались и отправлялись в ведро с водой.


Я очень любила фенечки в виде живности.


Их было очень много.


В общем, все там такое типичное-деревенское.


Еще мы запускали в школьном дворе самолетик. Тогда это было очень круто.


А далее пойдут фото из Астраханского заповедника 10-летней давности. Это чуть ли не мое первое путешествие за пределы родной области.


Тогда мы плыли на лодке из какой-то до деревни вниз до Каспия. Мне запомнились какие-то большие птицы, которые летали не так далеко от нашей лодки. Всех подробностей я уже не помню, но мне тогда очень понравилось.






Астраханская область прекрасна тем, что под утро тебе приходится выпинывать из-под лодки что-то такое. Эти жирные жабы и лягухи там абсолютно везде, и нередко достигают прямо-таки астрономических размеров.


А вот это уже Каспийское море.


Можно сказать, первое море (и то не совсем) в моей жизни.


Гусеница на пне? Надо сфотографировать!


А еще я уже тогда знала, как выглядит хмель!


В общем, это был лихой 2006. Примерно в это время, кстати, я приняла волевое решение перейти из языковой школы в технический лицей и уговорила на это родителей, и именно в этом году начала заниматься каратэ. Сейчас в среднем мало что изменилось, хотя некоторые дела перешли на качественно другой уровень. Сейчас уже я преподаю каратэ, работаю на основной работе физиком и все также фотографирую разные кусты и животных немного. В общем, узнаю в этих кадрах свой почерк.
Tags: природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Встреча с Навальным в Нижнем Новгороде: впечатления

    Недавно в Нижнем Новгороде прошла встреча с Алексеем Навальным. Я сходила, разумеется. Имхо, при текущей ситуации в России на подобные меропрития…

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →