Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Главный недостаток Живого Журнала

Хоть многие и ругают Живой Журнал, я все равно считаю его лучшей блог-платформой в рунете. Я люблю его давно и сильно, а моему блогу уже целых девять лет. Однако один очень сильный недостаток у ЖЖ все же есть. И это...


Отсутствие нормального мобильного приложения. То есть преложение есть, но у него такая огромная куча недостатков, что иногда цензурных слов перестает хватать, чтобы их описать.
На обеих работах я очень часто на ногах и не всегда имею доступ к компу. Поэтому ленту читаю чаще всего в перерывах с экрана смартфона, пользуясь приложением, и считаю наличие хорошего и удобного приложения необходимостью.

Существующее ныне приложение в целом не является удобным, плюс к этому имеет кучу косяков, как мелких, так и довольно крупных. Самый главный недостаток: невозожность просмотра статистики. То есть я покупаю платный аккаунт, чтобы видеть статистику, а смотреть ее могу только по ночам дома с компа. Чтобы посмотреть ее где-то со смартфона, нужно страдать в браузере, что просто до жути неудобно. В поездках, куда не берешь с собой ноутбук, страдать приходится неделями, что меня очень сильно фрустрирует.

На фоне этого глобального косяка есть еще куча мелких, которые на фоне первого не стоят отдельного упоминания, но я все равно скажу о них. Так, приложение игнорирует прикрепленные-верхние посты:


Все опросы превращаются в тыкву:


Ну и в целом пользоваться им откровенно неудобно, а альтернативы нет. Если кто-нибудь когда-нибудь напишет хорошее и годное приложение для ЖЖ, то я буду готова его купить.

В браузере тоже многие вещи превращаются в тыкву, а у меня так вообще кнопки друг на друга наезжают, что без ловкости рук и мошенничества не получается ткнуть куда надо.


Раз уж мы заговорили про мобильные приложения для ЖЖ, стоит упомянуть также "каталог блогов", где я нашла себя на Северо-Западе России.


Так что теперь Нижний Новгород находится рядом с Архангельском, Выборгом, Калининградом и Мурманском. Уж не обессудьте (на самом деле я думаю, что кое-кто не умеет различать Нижний Новгород и Великий Новгород).

А вы как, пользуетесь мобильным приложением? Нравится?
Tags: живой журнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Восстание машин

    Недавно меня пригласили на выставку роботов в Нижнем Новгороде. Я очень обрадовалась, что у нас такая в принципе есть. Выставки и мероприятия…

  • Это селфи!

    Наконец-то я доделала свою фотостудию, сделав более-менее человеческие свет и фон. И теперь могу делать вот такие селфи. Почему я называю такую…

  • Совсем забыла про юбилей

    Что-то я немного забегалась, и поэтому пропустила своего рода знаменательную дату. Недавно этому блогу исполнилось 10 лет. 10 лет! Это ж офигеть…

  • Встреча с Навальным в Нижнем Новгороде: впечатления

    Недавно в Нижнем Новгороде прошла встреча с Алексеем Навальным. Я сходила, разумеется. Имхо, при текущей ситуации в России на подобные меропрития…

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →