Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Baltic Queen или переправа из Таллинна в Хельсинки

Самый лучший способ добраться из Таллинна в Хельсинки - это паромная переправа. Это достаточно быстро, а временами - нереально красиво. Так, на пароме под названием Baltic Queen мы добрались до Финляндии.


Местные паромы шикарны - десять этажей, куча всяких кафешек и ресторанов, магазины типа дьюти-фри, шмоточные и куча другой развлекательной фигни. Роскошь, пафос, все дела.


Тут можно взять номер в каюте, но это как-то совсем дорого. А можно купить билет вольношатающегося, тогда посидеть-посычевать в каюте будет нельзя, но зато это на порядок дешевле - всего 26 евро. Проблема в том, что мест для вольношатающихся фактически не предусмотрено, есть буквально несколько диванов перед стойкой ресепшена и все. А людей с такими билетами - очень много, поэтому они сидят на подоконниках, лежат на полу, на лестничных клетках и везде вообще. И все это в целом смотрится очень странно: шик, роскошь, пафос, а вокруг на полу лежат люди, как последние бомжи.
Нам повезло, и мы заняли один из диванов около ресепшена. Вообще, втроем иметь билеты вольношатающихся куда проще, чем одному: одного человека всегда можно оставить с вещами и пойти куда угодно.
А еще там зеркальный потолок:


Еще одно селфи в потолке:


Если повезет с погодой, то переправа - это зрелище нереальной красоты.


Вид на Таллинн:


Местный порт.


Вид на Телебашню.


Настя на пароме:


Отдельно стоит отметить местную фауну. По парому лениво бродят очень жирные чайки. Людей они не боятся вообще, и, судя по всему, закормлены до состояния, близкому к сферическому.


Как любители разного рода животины, мы решили продолжить славные традиции по превращению чаек в шары.


Они остались довольны.


Как-то так мы в конечном итоге добрались до Финляндии.


И, раз уж у меня в ЖЖ случайно случилась неделя мореплавателя, то следующий пост пусть будет тоже про море. Вообще, я сейчас работаю в области физики океана, поэтому писать про это могу очень много. Точнее, у меня скоро будет целый диплом магистра, посвященный гидрофизике. Это тот самый случай, когда диплом состоит из воды на 100%.
Tags: Балтика, Европа, море, птицы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Балтийское окно в Европу

    А я тут намылилась в Париж еще разок, в июле (наде же откатывать визу), поэтому резко озадачилась поиском поиском и покупкой авиабилетов.…

  • Балтийское море

    Если честно, то северные моря я люблю куда больше, чем теплые-южные. И, хоть там и не искупаешься толком, они как-то особенно и невероятно…

  • Летная гавань на берегу моря

    Продолжаю говорить про музей. Сейчас речь пойдет про ту его экспозицию, которая находится прямо на берегу моря. Правда, когда мы все-таки дошли до…

  • Морской музей в Таллинне: вид изнутри

    Одно из самых невероятных мест в Таллинне - это морской музей. Если честно, меня туда затащили мальчики, а сама я была настроена очень скептично. Но…

  • Крыши и улочки Старого Города

    Я обожаю гулять по Старому Городу Таллинна. Тут великолепные виды, приятные улочки, удивительная атмосфера. Также столица Эстонии радует весьма…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments