Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Балтийское море

Если честно, то северные моря я люблю куда больше, чем теплые-южные. И, хоть там и не искупаешься толком, они как-то особенно и невероятно прекрасны.

Из таких морей я была на Северном, Балтийском и Белом, а ближайшим летом вероятно поеду работать на Баренцево зимовать . А вообще, если я так и буду продолжать работать в институте, то морей в моей жизни будет еще очень много (все-таки я занимаюсь физикой океана).

Вообще, в Таллинне есть одна очень красивая набережная, но она находится не очень близко к центру, поэтому мы до нее так и не дошли. А тот участок берега, который находится в пешей доступности от Старого Города, абсоютно не оборудован и не ухожен.

Когда мы были здесь в прошлом году весной, тут сидел рассадник эстонских рыбаков, которые общались между собой исключительно при помощи русского мата.

Сейчас же там была разве что стая уток, а также чайка, которая притворялась уткой.

И ворона, которая притворялась уткой.

Мне очень нравится это место. Несмотря на всю его разбитость и неухоженность, вид на море все-таки завораживает.

Местами берег моря просто обнесен забором, хотя, видимо, особо сильных волн тут либо нет, либо они очень редки.

Из Таллинна в Хельсинки мы добирались на великолепном пароме Baltic Queen, про который я расскажу позже.

Tags: Балтика, Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Балтика” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Балтийское окно в Европу

    А я тут намылилась в Париж еще разок, в июле (наде же откатывать визу), поэтому резко озадачилась поиском поиском и покупкой авиабилетов.…

  • Baltic Queen или переправа из Таллинна в Хельсинки

    Самый лучший способ добраться из Таллинна в Хельсинки - это паромная переправа. Это достаточно быстро, а временами - нереально красиво. Так, на…

  • Летная гавань на берегу моря

    Продолжаю говорить про музей. Сейчас речь пойдет про ту его экспозицию, которая находится прямо на берегу моря. Правда, когда мы все-таки дошли до…

  • Морской музей в Таллинне: вид изнутри

    Одно из самых невероятных мест в Таллинне - это морской музей. Если честно, меня туда затащили мальчики, а сама я была настроена очень скептично. Но…

  • Крыши и улочки Старого Города

    Я обожаю гулять по Старому Городу Таллинна. Тут великолепные виды, приятные улочки, удивительная атмосфера. Также столица Эстонии радует весьма…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments