Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Бюджетный отдых в Европе

На дворе кризис, число российских туристов сократилось в разы, никто больше не ездит в таких количествах в Европу. При этом периодически нас с мужем спрашивают - вот вы, еще студенты ("Я не студент! Я на первом курсе аспирантуры" - негодует на этом моменте муж), а все время мотаетесь куда-то по Европам. На какие шиши гроши вы это делаете и какие родители вам помогают?


Ан нет, помощью родителей тут и не пахнет, просто оба работаем аки ломовые лошади, не имеем всяких затратных неприятностей вроде ипотеки и тугосери, а также умеем планировать свои поездки сами. Поэтому сегодня поговорим о том, как организовать свою поездку бюджетно, затратив на нее минимум денег. Итак, погнали.

1. Отказаться от услуг турфирм. На этом можно просто астрономически сэкономить, надеюсь понятно почему? Если честно, то в турпоездку по путевке я ездила всего один раз в жизни, когда в школе на какой-то олимпиаде выиграла эту самую путевку. Сама же я пользовалась услугами никаких турфирм вообще. Чтобы организовать себе поездку, нужны интернет, руки и мозги. Сам выбираешь место, сам покупаешь авиабилеты, сам бронируешь ночлежку и планируешь маршрут. Документы на визу тоже любой взрослый человек в состоянии собрать и отнести в визовый центр. Может, за этим придется ехать в Москву, но что поделать.

2. Ищите дешевую ночлежку. Обычно это хостелы с десятком (а то и больше) койкомест в комнате. Вообще, нечего в поездке торчать в гостиницах, надо ходить-гулять-исследовать окрестности. Койкоместо нужно только для того, чтобы спать. А когда ты приходишь туда только за этим - какая разница, сколько это дело стоит? Еще один плюс хостелов - можно познакомиться с кучей людей из разных стран. Я всегда люблю такое общение. Контингент в таких местах чаще всего состоит из студентов на 90%, что в моем случае добавляет общению интереса.

3. Экономить на еде. Не ходить по ресторанам и прочим заведениям, а покупать еду в супермаркетах - либо ту, которую разогрел-съел, либо ту, которую быстро готовить. Тут же плюс: меньше потратишь на еду - меньше съешь - стройнее будешь.

4. Стараться экономить на транспорте. Если самолет, то лучше лоукостер. Посмотреть-поискать рейс подешевле, пусть даже и с длинной пересадкой в какой-нибудь Риге (здравствуй, Эйр Балтик!). Где возможно - пользоваться и другим транспортом, например автобусом (недавно совсем выяснили, что куда дешевле не лететь в Хельсинки, а лететь в Питер, а оттуда ехать на автобусе). И так далее. Тут надо мониторить раные варианты - может, тут лучше на поезде, а то и на пароме, или же еще чем. Опять-таки, в помощь руки, гугл и мозги.

5. Выбирайте правильную локацию. Не обязательно лететь в какую-нибудь дорогущую Норвегию, можно отлично провести каникулы в Польше или Венгрии.

Тащем, никакая Европа не закрыта для российских студентов, руки в ноги и вперед!
Tags: Европа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Две причины летать через Латвию

    Латвия - замечательная страна. Но две вещи в ней особенно хороши. Первое - это авиакомпания air Baltic. Это чуть ли не единственный лоукостер,…

  • Японский квартал в Париже

    Про Чайна-таун мы уже говорили, теперь немного Японии внутри Парижа. Японский квартал куда меньше китайского, тут куда чаще можно встретить…

  • Guerlain на Елисейских полях

    Я очень долго и много ходила по космтическим магазинам на Елисейских полях. Почти все они просто великолепны. Очень понравился Guerlain своим стилем…

  • Улицы под крышами

    В Париже есть несколько очень симпатичных улочек под крышей. Они такие же, как обычные улицы: тут есть кафешки, магазинчики, прохожие (машин, правда,…

  • Самая известная телебашня в мире

    Раз уж в моем ЖЖ есть обзоры многих телебашен, то нельзя обойти стороной ее. Без нее серия отчетов про высотки будет неполной. Так что сегодня на…

  • Маленький Китай внутри Парижа

    Про существование этнических кварталов в Париже знают многие. И, если в арабский или африканский мне соваться было страшно, то в это место можно…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments