Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Как человек становится велосипедистом

Я села на велосипед совсем недавно - летом 2014 года. Тем же летом поехала в свой первый в жизни велопоход - до соседнего городка. А летом 2015 уже смогла проехать на двух колесах половину Польши. Как так получилось, расскажу сегодня в этом посте.

Первый велосипед у меня последний раз был во втором классе школы, и с тех пор и аж до 2014 года я не садилась на двухколесного монстра ни разу. Вообще ни разу! Вы можете себе это представить? Я уже не могу.

На первую велопоездку меня вдохновил муж. Он, в отличии от меня, велосипедирует давно и долго. Я решила, что почему бы и не попытаться, тем более что разделять интересы супруга - это всегда позитивый момент в семейных отношениях. Поэтому мы просто взяли мне в ближайшем прокате велосипед и поехали к нашему общему другу на другой конец города вот так. Таким образом я сделала свои первые и скромные 44 километра, благо моей физической подготовки хватило сразу на такую дистанцию.

Покатавшись немного по городу, стало понятно, что мне хочется большего. Поэтому был запланирован и осуществлен первый в моей жизни велопоход в соседний мелкий город Богородск. Всего проехано 114 км.

Чуть позже, в этом же году, состоялся следующий поход, тоже на два дня и тоже по области - в Макарьевский монастырь. Кстати, не совру, если скажу, что это - один из лучших маршрутов в Нижегородской области. Он прекрасен абсолютно всем, а категорию сложности можно охарактеризовать как минус первую. Это ровные дороги, это большой красивый монастырь и ферма со страусами. На этот раз дистанция увеличилась до 170 километров за поход.

Эти оба похода были проделаны на велике, взятом в прокате. Своего у меня на тот момент не было. То есть даже отсутствие велосипеда - это не повод не пойти в велопоход, главное было бы желание.
Но потребности в двух колесах все увеличивались и увеличивались, поэтому было принято решение все же купить своего коня. Конь был куплен в ноябре. Кстати, отличное время для покупки велосипеда.

Тогда я еще плохо понимала, что же мне хочется от велосипеда, и поэтому "Стеллс мисс розовый" мне очень нравился. Хотя именно он в дальнейшем поедет покорять Польшу. Сейчас он меня уже перестал устраивать, и в конце следующего сезона планирую купить новый велосипед и делать из него гибрид.

Потом была зима, и велосиед был временно заброшен. Весной уже 2015 года случились несколько поездок в соседнюю деревню. Еще я затесалась на велопробег от своего универа на Дороге Минина.

А потом нас ждала подготовка к более масштабному мероприятию - мы с мужем решили поехать покорять Европу.
Тут стоит отметить, что я вообще человек, который легко соглашается на разного рода авантюры. То есть когда мне предлагали плыть на байдарках по Белому морю или на катамаранах по Уралу - я с легкостью соглашалась. Поэтому и на велосипедах в Европу решила ехать. Да что там, предложи мне кто ехать на самосвалах в Индию, я бы тоже поехала, если бы не надо было работать.

Так что вскоре все было подготовлено к походу, визы получены еще весной, и состоялся наш уже более масштабный велопоход через Беларусь, Литву и Польшу - #velobelo.

Как я уже много раз писала, были пройдены 1500 километров. Как я считаю, неплохой результат для моего второго в жизни велосезона.

Посмотрим, что получится в следующем сезоне.

Tags: велосипед, походы
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments