Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Likes #4: girls-only

В этом посте мальчикам делать нечего вообще. Я предупредила.


Это, конечно, не совсем "лайки", а скорее просто та косметика, которой я пользуюсь. Но так как подобрать косметику для себя мне чаще всего очень и очень трудно, каждая баночка тут - это отдельный, большой лайк.

Прежде всего хочется сказать, что косметики у меня очень и очень мало. Я пользуюсь одним и тем же практически все время, из раза в раз покупая определенные любимые вещи. Кроме этих любимых штуковин у меня практически ничего и нет. Да я считаю, что и не нужно мне иметь косметики много. Когда ее много, не успеваешь использовать все раньше, чем закончится срок годности. Плюс это чаще всего оказывается ни к чему - например, из большой палетки теней я все равно буду использовать постоянно 3-4 нюдовых оттенка.

Итак, погнали. Первый пойдет уход за кожей. Кожа у меня проблемная, жирная и с расширенными порами, так что подобрать действительно подходящие средства было сложно. Я уже достаточно давно пользуюсь комплексом Clinique "троечкой", для моей кожи - самое то. Хоть его и ругают все кому не лень.


Плюсом к этому идут увлажняющие крем и скраб от Ив Роше. Скрабы на самом деле я покупаю разные, а вот крем - мой личный мастхэв на каждый день.


Молочко для снятия макияжа - только Sephora. Что самое удобное, оди продаются и в маленьких упаковочках, которые можно взять с собой в путешествие.


Другие средства, например те же скрабы, маски для лица и прочее, покупаю каждый раз разные, а "фаворита" среди этого я еще не нашла. Так что этим всем я тоже пользуюсь, но в пост не включаю, так как пост - про то, что живет на моем косметическом столике абсолютно всегда.

Дальше плавно переходим к декоративке. Тут найти что-то "свое" мне тоже было сложно, так как кожа жирная, образ жизни очень активный, и долгое время я вела войну с жирным блеском и другими недостатками. Но вот эти штуки помогают мне "держать лицо" в течении всего дня - благодаря им не надо поправлять макияж постоянно.
Первое. Праймер the Pore fessional от Benefit. Он просто вне конкуренции. С моими порами это мастхэв.
Далее - тональник Clinique anti-blemish solutions и пудра Clinique stay-matte, всегда беру бежевые оттенки, зимой - 3, летом - 4-5.  Иногда эту пару заменяет крем-пудра Some kind-a Gorgeous medium от Benefit. Если у вас жирная кожа, то очень рекомендую посмотреть эти варианты, игнорируя консультантов, ругающих Клиник. Где бы я не покупала это все - везде консультанты ругают мой любимый Клиник. Странные люди.


Говоря о коже дальше. Румяна Couleurs Nature от Ив Роше, цвет 30 - teint mat rose. И мой самый любимый бронзер Face Stockholm 3 capri. Последний уже заканчивается, а я не знаю, где они вообще продаются (свой купила в Стокгольме). Надо срочно либо искать, где его можно заказать, а у меня все руки не доходят. Кстати, мне очень понравился этот Face Stoсkholm, так что в следующий раз, когда буду в Швеции, скуплю наверное половину магазина.


Теперь бровки и глазки. Любимый карандаш для бровей - пепельный из Ив Роше. Больше нигде я не находила карандаш, точно повторяющий мой натуральный цвет. Еще есть один карандашик от Revlon, но он на оттенок-другой темнее, поэтому фаворитом все равно остается пепельный. Подводки для глаз - тех же марок, они хороши тем, что отлично держатся в течении всего дня. Ну и очень крутая тушь They're real от Benefit.


Тени - только Revlon. Все остальное на мне скатывается просто безбожно, а эти держатся. Кстати, косметика этой марки очень дешевая, а качество меня устраивает практически всегда. Две верхние палетки одинаковые, просто одна ждет, когда закончится предыдущая. Мой любимый повседневный мейк обычно делаю ими. Яркие тени не люблю в принципе, да и не умею ими краситься толком. Плюс они вызывают стойкую ассоциацию с торговками на рынке. Поэтому полторы нюдовые палетки на все случаи жизни - однозначно мой выбор.


Теперь губы. Нюдовая помада из Ив Роше, коралловая помада-карандаш Clinique и корраловый же блеск от Face Stockholm. Когда подбирала помаду поярче, остановилась на коралловом цвете, он мне вроде как подходит.


Единственное, чего много не бывает - это бальзамы для губ. Они лежат во всех моих сумочках, рюкзаках, косметичках и везде вообще. Без них губы трескаются мгновенно.
(без названия)

Туалетая вода и духи. Мой любимый аромат всех времен и народов - зеленый чай от Ив Роше. Чаще всего пахну именно им. Эта туалетная вода быстро выветривается, то в принципе для меня является плюсом: если я в начале дня надушилась, то к моменту, когда начинаются тренировки, от запаха не остается и следа. Еще зеленочайный аромат есть от Элизабет Арден, но он не такой любимый. Когда в следующий раз поеду в Японию, хочу присмотреть себе зеленочайные духи там. А так у меня еще есть Chanel chance eau vive, ею пользуюсь реже.


Лаками для ногтей я сейчас почти не пользуюсь, так как стала ходить делать гель. Мне нравится, что он живет даже под натиском домашних животных. Вот сейчас он красненький.

Спасибо мастерам из @mankur_nailbar за отличные ноготочки. В последнее время делаю гель, он долго держится даже под натиском моего стада домашних животных. #маникюр #ногти
В общем, получился совсем блондинистый пост. Но не переключайтесь, так как скоро начнется серия постов про Скандинавию.
Tags: likes, косметика
Subscribe

Posts from This Journal “likes” Tag

  • Предновогодние покупки от Benefit

    Один из моих любимых брендов косметики - Benefit. Практически все, что я пробовала у них, очень здорово мне подошло. Так что в связи с…

  • Фильмы, которые мне понравились этой осенью

    Небольшой обзор фильмов и сериалов, которые я посмотрела этой осенью и которые чем-то, да зацепили. Тут есть что-то старенькое и что-то новенькое, да…

  • Likes #5: January

    Снова пост имени вещизма. Тут повторюсь: я очень радуюсь всяческим мелочам. Мелочей, которые поднимают настроение, должно быть много. А в этот раз…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments