Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Новая работа

Не так давно устроилась на еще одну работу лаборанткой в институт прикладной физики. В целом, не думала, что это когда-нибудь случится, но все же случилось.

А у меня тут идут дела в ипфране. #физика #гидрофизика #ипфран
Вообще я имею степень бакалавра по специальности "физика", а сейчас пора начинать писать диплом (или диссертацию?), чтобы быть магистром как Йода. Тут мне немного фортануло, так как в отдел понадобились экспериментаторы, а этим заниматься мало кто хочет.
Немного о работе. Отдел называется "Физика нелинейных геофизических процессов", занимаемся исследованиями в области гидрофизики - волнами, течениями и всем таким прочим.
В лабораторных условиях эксперименты проводятся на бассейне, где искусственно создаются волны (либо ветровые, либо волнопродуктором).
Основная работа пройдет на Баренцевом море, куда поплыву, видимо, летом.
Один раз я уже была в экспедиции, когда еще являлась студенткой (все свои курсовые и дипломы писала на эту тему, поэтому на самом деле в отделе я очень давно).
Раньше я думала, что наукой заниматься наверное не буду. Сейчас появилась работа, которая мне нравится, и я начала сомневаться - может, все же стоит попытаться? Хотя сейчас в российской науке большие проблемы в целом.
А еще, возможно, об этой работе не стоит особо распространяться тут, в блоге, так как институт все же закрытый и информация о нем не вот чтобы публичная.
Tags: гидрофизика, рф, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский фон для студии с алиэкспресса

    Продолжаю делать домашнюю фотостудию. Недавно с алиэкспресса пришел китайский фон. И теперь смотрю на него, и не могу понять: а что это такое вообще?…

  • Что в этот раз понравилось в Москве

    Я периодически пишу о том, что Москву не люблю, на что москвичи обижаются - дескать, нельзя видеть только негатив. Ну что поделать, если мне реально…

  • Не люблю Москву и РЖД

    А я тут случайно приехала на научную конференцию в Москву. В принципе, все как обычно: науку я люблю и обожаю, а вот к Москве и методу перемещения из…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments