Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

Наша самая бесполезная поездка на поезде

Что-то давно тут не было велопоходного. Надо исправиться.
Как я написала ранее, после Кракова мы стали перемещаться на поездах, так как в нашем запасе осталось слишком мало времени. Из Люблина до Тересполя мы также ехали на электричке с пересадкой в Денблине.


Польские поезда и электрички друг другу рознь. При перемещении из Кракова в Люблин нам пришлось засунуть велосипеды в ужасно узкий тамбур, где они еле уместились, перекрыв проход  гальюн. А вот в электричках из Люблина в одном из вагонов есть специальное место для велосипедов и колясок, куда оных при должном старании можно упихнуть немеренно.


И это еще, как оказалось, был не лучший вариант. Есть еще что-то совсем цивильное, но в такой поезд мы не попали.


Ну и самое веселье было в Тересполе. Тересполь - это польский Брест, то есть находится он на самой границе с Беларусью. По сути дела Тересполь и Брест - это один и тот же город, разделенный в неравных пропорциях гос.границей. Польская часть много меньше беларуской, и там фактически нет ничего примечательного. Правда, как позже выяснилось, Тересполь куда более ухоженный и обустроенный, нежели Брест. На заглавном фото как раз изображена Тереспольская улица. Вот еще один какой-то монумент:


Наслушавшись рассказов разных поляков, в том числе и коренных тереспольцев, мы решили, что уж где-где, а тут проблем на границе не будет точно. Тем более что все предыдущие КПП мы спокойно проезжали на велосипедах, и нас пропускали практически без вопросов. Времени тогда было часов восемь вечера, у нас был забронирован в Бресте хостел, мы особо не волновались. Доехали на велосипедах до КПП, благо оно недалеко, да и до Брестской крепости тут рукой подать (всего километра полтора где-то). Но не тут-то было. На границе нам сказали, что пшик вам, нечего тут пшастать туда-сюда, пшиздуйте на поезд. Делать нечего, пришлось разворачиваться от столь близкой Беларуси и гнать обратно на вокзал. Переходы на другую платформу в Тересполе (на международные поезда!) - это полный пшиздец, в частности из-за того, что груженые велосипеды пришлось втаскивать по лестнице, что является занятием малоприятным.
Поезд (международного сообщения!) был в пути 18 минут, из которых пять минут стоял на границе. На эту потрясающую поездку ушло порядка 50 злотых на двоих и куча времени на всякие формальности и преодоления лестниц. То есть, пусти нас через КПП на велосипедах, мы бы были в Бресте гораздо быстрее. В принципе, примерно так и выглядит мое самое бесполезное в жизни путешествие на поезде.
В будущем не столь отдаленном планирую пройти пешком границу России с Эстонией, если удастся - напишу что да как.
Tags: #velobelo, Беларусь, Европа, Польша, велосипед, походы, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#velobelo” Tag

  • Велопоход: результаты

    Сегодня заканчивается серия постов про велопоход, так что этот будет итоговым. Он будет содержать ссылки на все предыдущие посты и является своего…

  • Маленькая загадка

    А знаете, зачем поляки, литовцы и беларусы вешают на столбы колеса? Ответ под катом. На таких колесах гнездятся аисты! В этих странах такая…

  • Визовый вопрос

    Один очень важный вопрос, который надо решить, собираясь в велопоход по Европам - это виза. Особенно тяжело в случае, если путешествие планируется…

  • Брест

    Из всех городов моей любимой Беларуси меньше всего мне понравился Брест. Конечно, красивые места в этом городе есть, можно отлично погулять и на…

  • Брестская крепость

    Сегодня речь пойдет об одном из самых значительных исторических памятников Беларуси - о Брестской крепости. Прежде всего скажу, что отношусь к этому…

  • Ярмарка в Люблине

    Так как в целом в велопоходе мы очень много ленились, после Кракова у нас уже было совсем мало времени. Поэтому до Люблина мы доехали уже на поезде.…

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments