Ana Dema (andema) wrote,
Ana Dema
andema

4 ноября в Нижнем Новгороде

На самом деле очень здорово, что посреди осени есть выходной, когда можно расслабиться и пойти погулять. Осенью такой день особенно необходим, потому что многие в это время хандрят. Лето уже прошло, а Новый год еще не скоро. А хочется хоть как-то развеяться.


Сам по себе праздник какой-то искуственный. Нет, я помню, что где-то рядом день отступления гарнизона Речи Посполитой (но он вроде 3-го, нэ? Или я ошибаюсь?). Но в целом здорово, что он есть.
Немного про то, что есть в этот день в Нижнем. Никаких шествий страшных и ужасных я не застала, так как в центр подтянулась ближе к вечеру, когда все лавочки потихоньку сворачивались. А в первой половине дня ходила в кино.
Из всех мест решила пойти именно на Рождественскую. Это такая улица-праздник, там постоянно какая-то движуха. В целом, если нечего делать в какие-нибудь выходные - можно пойти на Рожденственскую, и там с высокой вероятностью что-либо будет. Это то ярмарки хенд-мейд товаров, то уличные танцы, то один раз даже застала конкурс чтецов-поэтов. В общем, по выходным там почти всегда весело. Ну или я так удачно попадаю каждый раз.
Да и просто там красиво.


В этот раз тоже не обошлось без веселья. На Рождественской бойко орудовали коммерсанты, продавая случайным гулякам разного рода сувениры, рукоделки, мыло и еду. Мыло особенно запоминается, так как оно есть практически везде.


Правда, как я уже упомянула ранее, мы подошли, когда все уже расходились.


Поэтому мы решили подняться на Минина и потопать домой




На Минина гораздо больше людей, в разы больше шума, тоже какие-то мероприятия. Чтобы проникнуть в праздник на Минина, нужно пройти через рамки. Смысла этой процедуры я не понимаю, так как досматривают абы как. Ну пропищал ты, ну и ладно. Можно легко протащить с собой что угодно, и никто не заметит. Просто пародия на безопасность. Да и вообще на Минина можно и не ходить, а просто прогуляться по уютной ламповой Рождественской.
В целом, праздник мне нравится, так как уже который год в этот день удается наконец-то отдохнуть и погулять. В прошлом году, как сейчас помню, мы ходили в Арсенал, который на тот момент не был даже толком открыт. Надеюсь, что до туда я еще раз доберусь в скором времени.
Tags: Нижний Новгород, красивый Нижний
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo andema july 21, 13:01 18
Buy for 10 tokens
Сейчас самый разгар сезона. А это значит, что я теоретически могу быть в любой точке мира за пределами суши, и, скорее всего, в этой самой точке нет связи, телефона, интернета, цивилизации и жизни. Так что заранее хочу предупредить тех, кто меня читает, чтобы не было удивлений. Если вы помните,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments